巴黎枪击案致一警员死亡两人受伤 伊斯兰国宣称负责

1评论 2017-04-21 07:48:14 来源:中金网 没时间盯盘怎么办?

  周四,法国巴黎市中心发生枪击事件,造成一名警员死亡,其他两人受伤,枪手本人随后被警方击毙。随后,伊斯兰国通过其Amaq通讯社宣称对的枪击事件负责,并称袭击者是比利时人Abu Yousif。

法国枪击

  据悉,这起发生在香榭丽舍购物大道上的事件距离法国大选仅有数日,另一名被认为涉及此案的嫌疑人仍然在逃。

  法国总统奥朗德称,他确信枪击事件是一场恐怖主义行动。

  这条闻名遐迩的街道起点在凯旋门,那里不久前还挤满了欣赏春晚美景的巴黎市民和游客。

  事实上,自2015年以来,法国一直处于紧急状态,过去两年里数次发生伊斯兰激进分子袭击事件,导致超过230人死亡。

  目前,警方正在对该名遭击毙的袭击者在巴黎东部的住所进行搜查。

  现场的警官称,他们在搜寻可能存在的第二个袭击者。内政部发言人Pierre-Henry Brandet表示,不能排除还有另外一人或多人参与了袭击。

  目击者Chelloug对记者表示,她看见一名男子从轿车里面出来,并用突击步枪向警员开火。

  “那名警员倒地,我听见了六次枪响,我很害怕...他就直接朝着那名警员开枪。”

  巴黎枪击事件,或会为法国大选蒙上一层阴影。

  具体而言,高盛认为法国大选竞选人勒庞将对欧元产生较大冲击。如果勒庞胜出的几率增加10%,欧元兑美元或下跌2%左右,换言之金银价格有可能会上涨。如果勒庞没有进入第二轮选举,欧元兑美元或上涨5%左右,即金银价格有可能会下跌。目前投资者认为欧元下滑的几率为20%,若增加至75%,欧元兑美元或跌至1.02,欧元兑日元跌至111.5,欧元兑英镑则跌至0.82,并且还可能进一步下滑。

  不过,无论是哪两位候选人从第一轮选举中胜出,投资者需要观察的是欧洲央行会作出何种反应,是否会在4月27日周四(法国两轮选举之间)实施更多非常规政策。

关键词阅读:枪击事件 伊斯兰 警员 Chelloug Amaq

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询