不平静的大选 巴黎香榭丽舍大道发生枪击案警察被射杀

1评论 2017-04-21 07:50:18 来源:中金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  当地时间周四晚上,巴黎市中心香榭丽舍大道接连发生起枪击事件,法国警方消息人士表示,一名警察被杀,还有两名警察受重伤,其中一名枪手被击毙,并表示枪手的直接目标就是警察,但是具体动机不明。

0法国.jpg

  在临近法国大选的前夕,一名抢手在香榭丽舍大道上向警察开枪。一名警方消息人士表示,共有两名袭击者,并且一位目击者告诉路透社记者,现场一个人下了车就开始用机枪扫射。

  CNN称,枪击案件后,巴黎市中心地铁被关闭。在巴黎发生枪击案件后,法国总统奥朗德下令召开紧急会议。

  巴黎警方称,枪手直接开枪射击香榭丽舍大街附近地铁的警卫人员,一名警察遇难,另有一名受伤,枪手已被击毙。本次枪击事件很可能是一起“恐袭”,本次的枪击案件至少有两名袭击者。

  法国内政部发言人称,目前为袭击案动机定性为时尚早。确定的是巴黎枪击案有意针对警察。炸弹处理小组正在检查枪手的汽车。

  另有消息人士表示,巴黎袭击案中被打死的枪手为安全部门所知晓。

  据消息人士:巴黎香舍丽榭大道另一处再次发生枪击。

0法国2.jpeg

  美国总统特朗普对这次事件发表了评论,称其为可怕的事并向法国人民送去他的慰问。

  法国警方呼吁公众,远离该地区。

  路透记者看到一架直升飞机在巴黎市中心很低的盘旋,很明显这是警方后续行动的一部分。

  法国内政部发言人Pierre-Henry Brandet 周四表示,在巴黎香榭丽舍大道的枪击案中是故意袭警,但动机还不能太早下结论。

  警方消息早些时候曾表示,枪击事件可能是企图武装抢劫。

  法国电视台BFM播出的画面显示,凯旋门纪念碑和前半截香榭丽舍大道上挤满了警车,警灯闪烁,全副武装的警察封闭了该地区,那个地区正式交火地点。

0法国11.jpg

  这一事件之际,法国选民正在准备周日的大选投票,这是他们记忆中最激烈的一次总统选举。

  法国自2015年以来一直处在紧急状态,在过去的两年里法国遭受了一连串的伊斯兰武装分子袭击,杀死了超过230人。

  本周早些时候,两名男子在马赛被逮捕,警察称他们已经计划在大选前发动攻击。

  巴黎的检察官称,在城市南面的一个公寓里发现了一把机关枪,两个手枪支和三公斤TATP炸药以及圣战宣传材料。

关键词阅读:香榭丽舍大道 枪击案件 大选 BFM TATP

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询