真以为美联储会推迟加息?图样图森破!

1评论 2017-04-21 08:06:00 来源:汇通网 没时间盯盘怎么办?

  汇通网4月21日讯——不要以为美联储还会犹豫。

  美联储官员们今年似乎一定会再加息两次;尽管第一季度诸多经济数据疲弱,但他们对2%左右的经济增速预期依然抱有信心。这跟他们以前的表现完全不同。以前,当他们面对意料之外的不利情形时,他们会放弃预期中的加息。现在,他们推迟加息的门槛更高了。

  达拉斯联储主席、今年票委卡普兰周四(4月20日)在彭博电视接受采访时表示:“尽管今年已经加了一次,我仍然认为今年三次加息的预期中值依然是个很好的基准情形。如果经济发展慢一点点,那么我们可以少加一点;如果经济更强,我们可以多加一点。”

  根据联邦基金利率期货价格计算,投资者们认为美联储今年还将加息一次。自从美国总统特朗普在4月12日接受采访表示喜欢低利率之后,市场预测的美联储加息概率迅速下降。在此之后,4月14日的劳工部报告显示,受到密切关注的美国通货膨胀指标出人意料录得7年来首次下滑。

  地缘政治紧张局势加剧,也无助于提振信心。投资者有怀疑的理由。美联储官员在2014年12月的会议上预计2015年将有4次加息,结果只加息一次;然后在第二年重演相同的一幕,预计2016年加息4次,但只加了一次。

  这一次,政策制定者并没有退缩。

  波士顿联储行长EricRosengren周三表示:“继续提高短期联邦基金利率是合适的。尽管我觉得最近的数据比我的预期疲软一些,但现在经济足够强劲,能够承受加息。”

  这样的言论表明,美国经济需要长时间表现疲软,才能让美联储官员放弃更快加息的倾向。他们认为,在失业率已经降至4.5%、通胀率达到2%目标附近的情况下,低利率维持太久也会有风险。此外,他们当前经济预测的上行风险超过下行风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询