法国左翼候选人杀出重围 欧元突破层层压力持续反弹

1评论 2017-04-21 13:51:52 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  欧元兑美元周四(4月20日)持续扩大升幅,创逾三周新高1.0777,逼近1.08关口;日内德国10年期国债收益率大涨近6个基点,涨幅逾18%,美元持续表现疲弱,兼之勒庞支持率下滑2.5个百分点至22.5%,三大因素均利好欧元兑美元。尽管美国国债收益率上涨,但美元今年的跌幅正在扩张,对欧元兑美元日内走高形成支撑。美元指数日内下跌了0.35%至99.37,创逾三周新低。4月初以来,首轮投票勒庞支持率下滑2.5个百分点至22.5%,马克宏的支持率下降2个百分点至23%;近来几周崛起的左翼候选人梅朗雄的支持率为19%,而丑闻缠身的菲永支持率为19.5%。

  原油价格在周三(4月19日)再度录得暴跌,日内一度重挫逾4%,重新考验30日均线支撑位,而美国原油50美元/桶的这一心理价位生死线也已经被暴露在了下方不远处。而从日K线图来看,短线头部形态已经再度形成,美油价格上行挑战心理阻力的新一轮攻势再告无功而返。虽然上周美国原油库存一如预期出现下降,但是汽油库存却意外暴增,显示在生产端出现了页岩油和石油输出国组织(OPEC)鹬蚌相争的局面后,需求端也似乎出现不太好的苗头,于是,油价应声下跌。在之前多项数据显示美国经济已经出现颓势,且“特朗普新政”很有可能会放大家鸽子的状况下,投资者已经对石油需求前景不甚看多,这一数据则进一步佐证之,并带动美股的能源板块一同下跌。

  法国大选第三轮电视辩论今晚即将展开,在法国第一轮大选临近,仍然有40%不确定选民之际,第三轮电视辩论受到广泛的关注。投资者密切关注这次辩论对市场的影响。另外,时段内英国央行卡尼还会发表讲话,在英国决定提早举行大选之际,英国央行该如何调整货币政策,关注行长卡尼的表态。

  财经日历

  23:30 英国央行行长卡尼在IIF会议上发表讲话。

  主要货币提醒

  欧元兑美元EUR/USD

  日内波幅: 上涨0.46%

  上方压力: 1.0820-1.0775下方支撑: 1.0720-1.0685

  技术面上:RSI技术指标缺乏下降动能。

  澳元兑美元AUD/USD

  日内波幅: 上涨0.45%

  上方压力: 0.7595-0.7550下方支撑: 0.7485-0.7430

  技术面上:RSI技术指标向上运行。

  黄金XAU/USD

  日内波幅: 下跌0.06%

  上方压力: 1289-1282下方支撑:1271-1277

  技术面上:RSI技术指标运行趋势复杂,应谨慎操作。

  美国基准原油OIL/USD

  日内波幅:下跌0.62%

  上方压力: 51,80-50.98下方支撑: 50.10-49.43

  技术面上:RSI技术指标运行趋势复杂,倾向于下降。

  德国30指数DAX

  日内波幅:上涨0.32%

  上方压力: 12195-12090下方支撑: 12000-11910

  技术面上:其即时趋势维持向上,但缺乏动能。

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:欧元兑美元 波幅 RSI 候选人 USD

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询