法国首轮大选临近 欧元恐迎大幅波动

1评论 2017-04-21 14:03:52 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  DXY

  昨日DXY最高99.85,最低99.37,先跌后涨以长下引线收盘。昨日美国财政部长努钦发言表示,目前特朗普政府在积极进行税改工作,已经快接近提出重大税改方案该方案重点将在于税改和降低监管力度,并且计划在2017年底通过税改案。此外他还表示,无论医改案通过与否,都会实行税改,突显了特朗普政府的决心。从技术图形上来看,DXY在日线图上得到颈线支撑,但目前因为空方施压不断逼近该支撑位,从2017年以来,DXY制造高点的能力不断向下,也使得美元指数在日线图上呈现出下降楔形,需要预防突发性事件影响DXY突破关键价位的情况。中长期的美元指数走势仍然取决于美国政局的基本面。今日晚间可以关注美国4月Markit制造业和服务业的PMI数据发布以及3月成屋销售情况。短期看来,美元指数上方阻力:101.0,下方支撑:99.0。

  EURUSD

  欧美昨日经历较大波动,从日线图上看,高点1.077触碰斐波那契61.8线,低点1.070下探斐波那契额38.2线,全天波动后走出十字星走势,价格并未发生较大变化,目前价位处于1.071。从芝加哥商品期货交易所4月的EURUSD期货合约成交量来看,相较前月有较大幅度下降,表示随着法国大选的临近,市场避险情绪有所上升。目前民调显示一轮法国大选马克隆及勒庞的支持率已遥遥领先其他候选人,达24[%]及23[%]。从目前的民调看,一轮选举单一候选人支持率超过50[%]的可能性并不大,第二轮选举有很大可能性将会在马克隆与勒庞间展开。目前分析师给出的预期,二轮选举马克隆胜选的支持率高达68[%],目前民调仍然偏向此位候选人,若马克隆胜选,预期欧元将迎来大幅升值。然而需要警惕的是,欧洲政治局势一惯是难以预测的,民调也仅仅具有参考价值,勒庞胜选的可能性依然存在。近期欧美走势基本面信息影响较大,技术面参考性不高,近期日线斐波那契61.8线(1.077)及38.2线(1.069)位存在一定阻力与支撑。

  USDJPY

  美元对日元连续两日增长,昨日升至本周最高点位109.48。昨日日本方面主要经济数据为05:30 GMT发布的日本3月东京百货商店销售同比以及日本3月全国百货商店销售同比分别录得-0.2[%]以及-0.9[%],均高于前值。日本央行行长黑田东彦也在近日来的采访中表示,目前日本经济确实比几个月前有所好转,但通胀率仍然十分疲软。因此,日本央行或将继续延续宽松的货币政策,以实现2[%]的通胀预期。但另一方面,日本财务大臣麻生太郎表示认同经济和民间消费显现复苏的迹象,但其对宽松的货币政策产生了质疑并认为必须加税减少开支。从日线图上来看,美元对日元17日下探布林线下沿后向布林线中线回升,短期需要注意斐波那契38.2[%]位置。近期下行支撑:108.07;上行阻力:109.65。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:斐波那契 DXY 税改 大选 欧元

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询