法国大选扑朔迷离 黄金继续高位盘整

1评论 2017-04-21 14:05:11 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

  XAUUSD

  黄金昨日窄幅震荡,曾多次尝试击破$1276/盎司但都被多头遏制住了。虽然下方支持力度较大,但是上方的阻力也不容小觑,第一阻力位应该是前高$1295/盎司,第二阻力位就是$1300/盎司这个整数关口。如果这两个阻力位在下周仍然无法突破的话,那么黄金有可能再度回调至$1270/盎司左右。鉴于本周末将举行法国大选第一轮投票,而且法国又刚刚发生了恐怖袭击。如果把这些时间都独立起来,造成的影响并不大,也不会给整个欧洲构成威胁,驱使人们将资产转移至避险属性很强的黄金。但是如果考虑到时间之间的联系,以及可能造成的负溢出效应,就有可能会对黄金产生很强的上推力量。比如反欧盟的极右翼政党领导人勒庞如果在第一轮投票中胜出,那么这对于整个欧元区来讲都是一件不同寻常的事。因为他的当选很有可能带来发过退欧公投,如果法国退欧成功,那么整个欧盟可能举例分崩离析也不远了。当然这些都是猜测与推断。黄金的趋势目前仍然是盘整,投资者可以关注一下法国第一轮投票结果后再做决定。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:大选 高位盘整 黄金 整数关口 阻力位

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询