德意志银行因违反沃尔克规则 遭美联储重罚近1.57亿

1评论 2017-04-21 14:17:00 来源:FX168财经网 三类股即将走高(附股)

  美联储(FED)周四(4月20日)对德意志银行(Deutsche BAnk)开出近1.57亿美元的罚单,因该行违反了沃尔克规则(Volcker Rule)。这也是首家因违反沃尔克规则而遭到美联储罚款的银行。

  德意志银行被指未能确保交易员遵守沃尔克规则对于高风险市场押注的禁令,同时该行还指放任外汇交易部门与竞争对手在网络聊天中披露自己的头寸,并将因此支付更高的罚金。

  这两笔同时开出的罚金总金额为1.566亿美元,以惩戒一直持续到去年的交易员监管不到位的状况。德意志银行去年3月份向美联储承认,该行依然缺乏完备的体系来密切监控可能违反沃尔克规则禁令的交易行为。

  美联储周四在公告中称,发现德意志银行在遵守沃尔克规则方面有落差,该规则禁止受政府保护的银行参与自营交易,并因此向德意志银行开出了1970万美元的罚单。同时,该行未能发现外汇交易员在网络聊天中存在不稳健的行为,泄露部分头寸情况或者讨论协调交易策略,将因此支付1.369亿美元的罚金。

  德意志银行在与美联储达成的协议中,同意改善该行对外汇交易的监管。德意志银行发言人Renee CAlabro表示,“很高兴与美联储解决了民事诉讼问题。”但他拒绝进一步置评。

  此外,据一位知情人士周四透露,德意志银行仍面临纽约州金融局对其自动交易平台程序是否操纵汇率的调查。德意志银行发言人对纽约州调查的情况不予置评。

关键词阅读:德意志银行 美联储 沃尔克 操纵汇率 罚金

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询