不再触礁!李嘉诚433亿购能源商获澳洲政府批准

1评论 2017-04-21 14:32:56 来源:FX168财经报社 这些股越跌越买!

  澳大利亚上市的能源配送商DUET集团周五(4月21日)表示,由香港首富李嘉诚旗下的长实地产(01113)、长江基建(01038)及电能实业(00006)组成的财团接获通知,澳大利亚联邦财政部长不反对财团提出的全面收购建议。

  董事长Doug Halley随后在悉尼的一个会议上表示,代理投票人以“压倒性”优势通过了这项交易,支持率达到99.3%。

  李嘉诚旗下3家上市公司组成的财团,去年12月提出全面收购DUET集团,涉及74.08亿澳元(超过433亿港元) ,是李嘉诚在澳大利亚的最大投资。早前长实地产、长江基建和电能实业在3月的股东大会上,已获得中小股东的支持。

  据了解,Duet资产包括西澳大利亚Dampier-Bunbury管道、电力分销集团United Energy部分股权、天然气管道营运分支MUltinet Gas、DBP Development Group与Energy Developments的管道项目等。

  去年8月,长江基建跟中国国家电网公司合资100亿澳元,收购澳大利亚电网50.4%股权,但遭澳大利亚财政部以或危及国家安全为理由而否决。

关键词阅读:能源 Dampier-Bunbury DUET Energy 地产

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询