法国大选临近 汇市震荡等待指引!

1评论 2017-04-21 15:31:58 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  【基本面】

  昨日,汇市延续震荡整理态势,没有选择出方向。交易时段内,欧元一度发力冲高至1.0775一线,并带动其他非美走出反弹行情,但没能在高位持稳,价格很快回落。经过短线盘整后,欧元在晚盘时段再次冲高至日内高点附近,拖累美指创新低99.37。随后,美国财长努钦和美联储票委卡普兰相继发表利好言论,提振美指快速回升至99.80区域,日图以阳十字线收盘。受此影响,欧元从日内高点大幅回落,其他非美也跟随走跌。接下来,市场将聚焦周末进行的法国首轮大选。这一地缘风险事件有望给市场提供指引。关注汇的重点是,支持法国退欧的极右翼政党候选人勒庞的选举结果,以目前几个候选人的支持率数据看,首轮产生总统的可能性不太大,还是要第二轮才能出结果。若勒庞进入第二轮,将会推升市场担忧情绪,对欧系货币会产生利空影响。但若勒庞首轮之后出局,对欧系就是大利好。不管是利好和利空,最终都会在欧系下周的开盘价上得到体现。交易层面,在风险事件前,欧系和避险品种会有仓位调整和布局的需求,行情有出现异动的可能性,特别是晚盘时段,操作上短线思路为好。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0710一线。上一交易日,欧元日内窄幅交投后拉升刷新近期新高,随后回吐涨幅,波动剧烈。日线收射击之星,波幅近70点。4小时图形显示,欧元自低位反弹以来,升破区间上沿的压制刷新近期新高,现均线系统多头排列,上升势头保持完好。1小时图形显示,在小级别走势上,形成宽幅震荡,1.0700具备初步支撑作用,该位若止跌汇价有望回升,但若跌破该位,汇价将打开下跌空间。

  今日建议逢高沽空,轻仓操作。1.0735~1.0745区间沽空,止损20点,目标1.0715、1.0695、1.0675。

  阻力位(建议沽空位置):1.0735~1.0745

  法国大选临近 汇市震荡等待指引!

EUR/USD(H1)

  法国大选临近 汇市震荡等待指引!

EUR/USD(H4)

  英镑/美元,现交投于1.2790一线。上一交易日,英镑日内窄幅震荡整理,交投清淡。日线收上影小实体阳线,波幅70余点。4小时图形显示,英镑在大幅拉升后进入横盘整理阶段,表明此前一轮升势受阻,需整理后再度选择方向。不排除英镑会回落修复,关注整理区间的破位选择。1小时图形显示,英镑箱体横盘震荡,并且略微偏向下行,高位存在阻力压制,指标和能量柱黏合于零轴,市场交投的情绪微弱,关注震荡后的方向选择。

  今日给予略谨慎沽空建议,轻仓操作。1.2840~1.2850区间沽空,止损20点,目标1.2820、1.2800、1.2780。

  阻力位(建议沽空位置):1.2840~1.2850

  法国大选临近 汇市震荡等待指引!

GBP/USD(H1)

  法国大选临近 汇市震荡等待指引!

GBP/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1280一线。上一交易日,金价窄幅横盘整理,交投清淡。日线收小十字星线,波幅近7美金。4小时图形显示,金价在上升后形成震荡整理,整体走势略偏下行,触及长周期均线的支撑。后市需待方向选择,若跌破均线支撑,金价有望迎来较大幅度的回落,若企稳于均线,后市仍将整理再作选择。1小时图形显示,金价在1280附近窄幅震荡,均线系统偏空,并交织黏合,交投清淡,等待方向选择。

  就目前情况来看,黄金走势缺乏明确指引,因本周末马上就要进行法国大选,同时市场空头需求也还未释放完毕,后一步到底会由哪股力量主导,目前无法预判,整体是比较胶着和驳杂的情况,这不利于操作和提前布局,故建议先观望,待周末大选结果出来后,下周一再伺机操作,耐心…

  法国大选临近 汇市震荡等待指引!

XAU/USD(H1)

  法国大选临近 汇市震荡等待指引!

XAU/USD(H4)

机构来源:校立理财

关键词阅读:震荡整理 USD 图形显示 欧元 汇市

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询