英镑涨势不可持续 逢高做空英镑

1评论 2017-04-21 15:34:52 来源:环球外汇网 三大福利限时领

  法国农业信贷银行东方汇理投行(Credit Agricole CIB)外汇策略分析师Manuel Oliveri周五(4月21日)撰文称,英镑近期的大涨态势可能难以持续。

  该分析师表示,英镑大涨更多的是一种空头回补引发的技术性反弹现象。其观点得到部分分析师的认同,但学院派分析师认为英国于6月8日提前举行大选对于英镑来说是一个“游戏改变者”。

  Oliveri和他的团队认为英镑前景主要依赖于英央行决议,显然该央行立场转鹰的空间有限,尤其考虑到长期增长以及中期通胀预期不确定性犹存的情况下,英国5年期盈亏平衡通胀率已跌至数月低位。这暗示长期通胀预期仍牢牢受控,更长时间内英央行将维持鸽派立场。

  基于以上理由,该银行认为英镑涨势不可持续。若高企的空头头寸将引发上行风险,那么汇价需要新的买盘推动汇价自当前水平更持续地反弹。除非增长或利率预期上升,否则不太可能出现新的买盘。因此该银行建议逢高做空英镑,如兑美元。

关键词阅读:英镑 做空 法国农业信贷银行 分析师 技术性反弹

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询