观察愚蠢投资者得出的一个重大发现

1评论 2017-04-21 16:39:11 来源:凤凰网 这一指标帮你把握七月趋势

  黄金价格在2月晚些时候创下新高,跃过了1262美元,这令许多分析师感到非常兴奋。我也很兴奋,但却是出于另一个原因。

  我预测黄金最多可能突破2016年7月份的1373美元高点,到达1400美元或1450美元。而无论它反弹得多高,都将是你抛掉黄金头寸的好时机。你应该抛掉黄金,是因为它的价格即将进入下行趋势。我预测一年左右,黄金价格就会跌至700美元,最终可能跌倒400美元或450美元的位置。

  当前,黄金和白银都处于超买水平,所以这是你清空头寸的大好时机,甚至转为做空也不过分。黄金价格曲线的主要顶部出现了一条清晰而强大的趋势线,而黄金的价格当前正好处于这条线的下方。

  你自己看看……

观察愚蠢投资者得出的一个重大发现

#图1#黄金价格走势及预测

  所以,这里构成了阻力。

  如果黄金价格能够很快突破这一趋势线,那么来年的下一个主要下行目标将在650美元至750美元之间。

  然而,如果它可以令人信服地跃过1300美元,那么它可能会创下新高,以熊市反弹的姿态跃过1373美元。我预计届时价格将会进一步接近1450美元。但这样的表现从更大范围来看仍然只是一次熊市反弹……这绝对不是许多黄金看多者声称的新一轮牛市的迹象。

  白银同样如此。

  这条下行趋势线形成于2012年,也就是黄金和白银开始急剧下跌之前。

  白银价格最近的涨势又让其接近了这条趋势线。

  若突破18.80美元,下一步将指向22美元或更高一点的位置。

  白银当前的价格正好与2008年年底创下的最低点处于同一水平(别忘了白银价格当时在几个月内暴跌了50%!),若它在未来几周内未能突破上方的趋势线,那么将意味着它会从当前水平大幅下挫至9美元左右的下一支撑位。

观察愚蠢投资者得出的一个重大发现

#图2#白银价格走势及预测

  最终,白银价格的这轮泡沫会最终落在8美元的低点。最糟糕的情况是,它甚至会追溯到2002年的5美元低点。相较于2011年触及的白银泡沫高点,这相当于暴跌了超过83%。

  白银这条下行趋势线的陡度是不错的,