华尔街大佬警告美股市值已让美联储感到恐惧

1评论 2017-04-21 17:28:38 来源:黄金头条 如何找准强势股第二波买点

  宏观对冲基金经理保罗·都德·琼斯(Paul Tudor Jones)近日警告投资者称,美股当前的涨势料不可持续。

  据媒体报道,琼斯在最近一次高盛闭门会议上表示,在低利率的刺激下,美股估值已经上涨到2000年以来的最高水平,他认为,当前股市市值相对于经济的规模的水平应该足以让美联储感到恐惧。

  本月初,美联储发布的会议纪要中提到,数位联储官员认为目前美股颇高,美股三大指数应声由涨转跌。

  琼斯以宏观对冲交易而闻名,擅长于通过对货币、利率的价格波动进行杠杆押注来获取高收益。他于1980年创立的Tudor Investment对冲基金的资产管理规模达100亿美元,是业内资历最老的资产管理公司之一。

  风险平价策略基金

  琼斯并没有明确地预测下跌何时会来临,但他表示,一旦市场拐点出现,当前市场上规模约5000亿美元的风险平价策略基金将让下跌来得更为猛烈。

  风险平价策略基金以各资产类的风险贡献为出发点,在配置中追求资产的风险权重平等而不是传统配置策略中的金额权重平等。

  估值过高

  事实上,已经有多位华尔街大佬警告称,美股的风险正在上升,而一些基金也已经开始降低对美股的配置。

  经过长达八年的牛市,标准普尔500指数目前基于未来12个月预期收益的市盈率为17.5倍,是2002年以来的最高水平。

  债王格罗斯在最近月度投资展望中指出,生产力增长的放缓拖累了全球经济增长,相比之下,股票和其他资产的价格已经处在不切实际的水平。

  美银美林最新的月度基金经理调查报告显示,约有83%的基金经理认为,当前美股估值过高。

  调查显示,资金已经开始从美股撤离,转向其他市场。数据显示,美国基金经理当前对新兴市场的资本配置达到五年以来最高水平,对欧洲市场的配置也达到15个月高点,而对美国市场的配置则降低到2008年1月以来的最低水平。

关键词阅读:美股 策略基金 美联储 1980年 股市值

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询