金价经历连日震荡 整固寻求突破

1评论 2017-04-21 17:48:41 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  市场回顾:

  金價昨日開盤於1281美元上方, 開盤後走低跌穿1280美元, 錄得1276美元的日內低位。 法國在大選前兩天發生槍擊事件, 為周日舉行的選舉帶來更多不確定性, 市場恐慌情緒回升, 金價受刺激從低位回升, 高位錄得1283美元左右, 收盤稍為回落並以1280美元收盤。全日變動只有大約1美元, 顯示投資者在大選之前不敢輕舉妄動, 而且暫時還沒有找到新的焦點, 金價因此先行整固尋求突破。

  走势预测:

  金價本周多次跌穿1280美元, 但都能收復失地。市場一方面期待法國大選的結果但同時也擔心出現黑天鵝, 畢竟美國總統選舉和上年的英國脫歐公投也出乎意料, 令市場大跌眼鏡。而另一方面, 美國財政部表示已接近公布稅改方案, 美元有一定的支持, 使金價在高位受阻。但目前支持金價的基本面還在, 包括德法的大選, 美國對伊朗的態度等等。從技術面來看, 金價還有挑戰1300美元的機會, 目前看來金價在1276美元有一定支持, 於1276美元至1283美元區間波動,而MACD指標的空頭能量柱正在減少。因此預測金價會向上突破區間, 首先挑戰1290美元的水平。

  今日关注焦点:

  日期 时间 经济资料 前值 市场预测

  21/04/2017 16:30 英國3月零售銷售年率 3.7% 3.4%

  21/04/2017 20:30 加拿大3月消費者物價指數年率 2.0% 1.8%

  23/04/2017 00:00 法國大選舉行首輪投票 / /

  操作建议:

  4小時圖顯示金價在三角形中等待突破, 前文分析預測金價會向上突破。建議投資者可於1276美元買入, 目標1286美元, 止蝕可放於1273美元。

  机构来源:帝国金业集团

关键词阅读:金价 震荡 寻求突破

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询