法国大选即将开幕 市场寻求风险对冲

1评论 2017-04-21 17:50:49 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  首先关注美联储方面,FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰接受彭博新闻社采访时表示缩表最早可能于今年晚些时候进行,近几周已有多位联储官员在公开场合表示年内美联储很可能加快缩表的步伐。再来关注数据方面,周四夜间公布的美国至4月15日当周初请失业金数据结束上两周减少的趋势录得24.4高于预期,表明当前美国就业形势有所下滑。路透社评论称可能受复活节假期的影响,初请失业金人数连续111周低于30万关口,创1970年以来最长周期。据CME美联储观察统计美联储6月加息25个基点的概率从上周的49%上升至57%,另外据路透调查数据显示预计美国今年每季度年后GDP增速将达到1.5%-2.7%,比起之前的预期有所下降。美指周四延续下跌趋势,虽然期间收复部分跌幅,但仍无法止住势头。特朗普的美元强势言论很大程度降低了市场对美元的悲观态度,至今还没有缓过来。

  法国大选即将在北京时间4月23日举行第一轮投票,据法国舆论研究所最新消息显示独立候选人马克龙预计得票率为23%;极右翼政党、国民阵线候选人勒庞预计得票率为22.5%;中右翼候选人菲永以及极左翼势力、不屈法国候选人梅朗雄预计得票率为19.5%。已有70%的选民确定参加第一轮投票,然而仍有许多摇摆不定的投票人为此次投票增加悬念。无论是哪位当选法国总统,对法国乃至欧洲政局和经济无疑都是影响巨大的。

  黄金

  目前黄金延续震荡趋势需求突破,近日徘徊于1280附近蓄势待发。亚市早盘开1281.87震荡走低,短期内需要上看1283.07,如能突破则有望重回上周高点1287.21。

  欧元兑美元

  周四夜间美元受利好数据影响重回高位承压99.88,欧元/美元回吐日内涨幅收1.07156,亚市早震荡走低,短期内看多至1.07685。

机构来源:DirectFX

关键词阅读:风险对冲 1970年 美联储 震荡走低 大选

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询