市场低估法大选风险?警惕又一只“黑天鹅”飞出!

1评论 2017-04-21 18:23:31 来源:环球外汇网 如何找准强势股第二波买点

  周五(4月21日)亚市盘中欧元兑美元小涨汇价现交投于1.0720附近。周四由于法国大选临近,投资商结清对欧元的空头押注,欧元兑美元一度涨至三周高位,这一涨势主要是由于候选人马克龙民调结果领先所致。

市场低估法大选风险?警惕又一只“黑天鹅”飞出!

  最新民调预计,法国大选第一轮中,法国独立候选人马克龙支持率为24%(持平),勒庞的支持率为21.5%(降1.5%),菲永支持率为20%(升0.5%),梅朗雄支持率为19.5%(升1.5%)。预计法国独立候选人马克龙将在第二轮投票中分别以65%-35%、65%-35%、59%-41%击败勒庞、菲永和梅朗雄。在第二轮投票中,梅朗雄将分别以56%-44%、60%-40%的支持率击败菲永和勒庞。

  分析师表示,民调显示法国中间派总统候选人马克龙能在两周后的第二轮选举中轻松击败极右翼候选人勒庞,交易商从这些民调结果中寻找指引。

  Think Markets首席市场分析师Naeem Aslam表示,“市场对马克龙将法国带出困境的能力寄予厚望。”

  近日多份民调显示马克龙将在大选中获得胜利,投资者在大选前的不安情绪有所缓解。但是投资者需要谨慎对待民调结果,英国退欧公投和美国大选就是前车之鉴。

  美银美林最新报告表示,华尔街的头寸状况表明,其尚未从英国脱欧中吸取教训。根据该机构对基金经理的调查,对于股市投资者而言,欧元区仍是最受青睐的地区。

  周四欧洲股市小涨,泛欧STOXX 600指数收涨0.2%,法国CAC 40指数跑赢欧洲其它指数,跳升1.5%,创3月初以来最大单日涨幅。

市场低估法大选风险?警惕又一只“黑天鹅”飞出!

  美银美林报告显示:“我们的头寸分析表明,实线账户和对冲基金在今年做多欧元。两者只是从上周开始抛售欧元,最主要的原因可能是由于担忧法国总统大选的结果。”

市场低估法大选风险?警惕又一只“黑天鹅”飞出!

  报告指出,根据头寸指标分析,欧元是过去12个月G10货币中多仓规模第二高的货币,仅次于日元。欧元/美元今年还没有大幅上涨的原因在于,企业和官方的抛售抵消了实钱账户和对冲基金的买盘。

市场低估法大选风险?警惕又一只“黑天鹅”飞出!

  “我们的利率和外汇情绪调查表明投资者仍在做空欧元,但远不及2014—2015年达到的极限水平,我们的量化模型表明期权市场似乎仍在做多欧元兑美元,反映了近期强劲的对冲需求。CFTC数据显示欧元兑美元头寸持平,远没有达到近些年的空头头寸。”

  市场似乎正在低估法国大选风险,如果最后大选爆出“黑天鹅”,市场最不希望看到的情形:勒庞和另一位极左翼候选人梅朗雄胜出,那么这两位候选人此前曾表露的对货币政策的观点也足以令投资者逃离欧元,带来欧元危机。

关键词阅读:黑天鹅 勒庞 市场分析师 欧元兑美元 做空

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询