勒庞输定了?欧元好像是这样Price in的

1评论 2017-04-21 18:28:17 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  法国大选首轮投票进入倒计时。前有英国脱欧公投,美国大选,此次法国大选是否会成为另外一起民粹主义大获全胜的事件,每个投资者内心都是忐忑的,而从欧元市场交易情况来看,市场对于此次法国大选结果的预估可能过于乐观了。

  

欧元多空头寸大致持平

荷兰合作银行(RaboBAnk)首席外汇策略分析师Jane Foley在周四的研究报告中写道,最近欧元空头回补大增,表明市场低估了民粹主义席卷法国大选的可能性。

  “尽管本周欧元空头有所增长,但是仍然远远低于去年年底水平。这说明欧元更加容易受到负面冲击影响。CFTC数据显示,欧元空头总量今年大幅下滑。对冲基金及其他投机类投资者持有欧元净空头仅仅25亿美元。虽然,欧元空头4月初以来有所增长,但是仍然远远低于去年特朗普赢得美国大选之后所达到的200亿欧元空头头寸。

  虽然最近几个月公布的欧元区数据表现较好,支撑市场对于欧元区经济和通胀复苏加速的预期。但是这对于欧元的影响显然无法与法国大选风险相提并论。投资者可能忽视了一个事实:目前四位候选人都有可能进入第二轮。

  目前空头和多头大致持平,如果建制派偏爱的两位候选人马克隆和菲永有一人未能进入第二轮角逐的话,欧元会非常脆弱,面临暴跌风险。而对欧元来说,最糟糕的情境是“极左”和“极右”双双进入第二轮角逐。

  如果马克隆一如预期进入第二轮角逐,市场可能会缓口气,欧元因此将大涨,而如果菲永也能进入第二轮的话,对欧元的支撑力度更大。“但是如果马克隆首轮被PK掉的话,欧元可能会大幅下跌。

  

勒庞当选风险被严重低估

前的市场定价跟勒庞已经输了大选没什么区别,以法债和德债利差为代表,目前10年期法债和德债间的利差仅在0.62左右,在勒庞输掉后不会下降太多,但如果勒庞赢了却会急剧扩大。也就是说市场目前可能并未对勒庞的风险充分定价。因为民调显示,在所有情境中,勒庞无论如何都会输掉大选。

  勒庞当选的风险被严重低估了,勒庞有很强的当选“基本面”。

  1.勒庞非常受年轻人的欢迎。法国还是一个相对年轻的国家。年轻人高投票率加年轻人高支持率,是支持勒庞获胜的重要“基本面”。法国的年轻人属于弱势群体:25岁以下人口的失业率高达25%,剩下的有工作的年轻人基本在打短工。这部分人群渴望法国打破现行的模式,从而让自己获得更多机会,所以几乎一边倒地支持主张“破坏性”政策的勒庞。

  2.策略迎合选民。勒庞的两个标志性政策:反移民和反自由市场。反移民的政策强调法国传统价值和天主教的重要性,在保守的法国南部尤其受欢迎;而反自由市场政策主张工作保障和社会保障,在北方特别有市场。

  3.恐怖主义:法国人民心中的痛。法国自2015年以来多次遭受恐怖袭击,过去2年,已经有230人死于恐怖袭击。安全已经成为法国人民最为关心的问题。而4月20日巴黎再次发生恐袭,可能会导致那些摇摆不定的选民倒向勒庞。勒庞在竞选时强调自己将如何带领法国脱离欧洲联盟(EU)、削减移民配额、增加入籍法国的困难度和打击疑为伊斯兰激进分子的对象。并提议驱逐所有被判有罪的外籍人士或有激进化嫌疑者,双重国籍的极端分子若被定罪,法国国籍即遭撤销。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询