北海石油库存过剩,给油市敲响警钟!

1评论 2017-04-21 19:12:00 来源:汇通网 看主力在买什么!

  汇通网4月21日讯——由于亚洲的购买量减少,美国石油涌入欧洲,供应超过库存导致北海石油出现过剩,布伦特原油期货市场出现了疲软迹象。

  这种情况发生之际,正值投机者上周抛售后重新建立了看多头寸,押注市场在第二季度收紧。然而,布伦特现货石油交易商指出,到目前为止恰恰发生了相反的情况。几家交易公司的高管在接受采访时透露了这一消息,但因讨论的是内部观点而不愿透露姓名。

  油价上涨不易

  瑞银驻苏黎世的大宗商品分析师斯托诺瓦(GiovanniStaunovo)表示,市场需要真正进入赤字状况,油价才能上涨。如果这是暂时的,可能要经历很多困难,但还是需要对此进行监视。瑞士信贷驻纽约的石油经济学家斯图亚特(JanStuart)表示,需要对布伦特石油溢价保持警惕。布伦特期货合约出现反季节的扩大。

  石油咨询公司PetroMATrixGmbH驻瑞士楚格州的负责人雅各布(OlivierJaKOb)表示,不用多久就会看到石油库存又开始上升的新闻。

  差价缩小

  最近几周,实际油价和基准价格之间的差距也出现缩小。周四(4月20日),嘉能可以低于北海基准价1美元的价格购买了法国石油巨头道达尔公司的一批原油。据监控交易的交易员透露,这是22个月来的最大折扣。嘉能可是全球最大的大宗商品交易商。

  石油交易商表示,OPEC最初是成功的,推动了油价上涨并收紧了套期时间。但是,OPEC也是自身成功的受害者,因为那些相同时间的合约迫使石油库存下降,向已经疲软的实物市场继续提供石油。另外,石油价格的总体上涨也推高了美国页岩气生产商的产量。

  石油购买情况

  至于疲软背后的因素,交易商引用了亚洲需求温和的情况,指出中国拥有被称为“茶壶”的独立炼油厂,这在很大程度上极大降低了今年早些时候中国的石油购买量。

  此外,来自美国的石油也不断飙升。最近美国能源局的数据显示,今年4月初,美国石油四周的平均出口量为每日70.6万桶,相比去年同期增长了近90%。美国能源局的数据显示,今年1月和2月,美国向欧洲的石油出口上涨近5倍至每日17.8万桶。

  交易员表示,2月底和3月初套利时间的收紧迫使石油产量出现上升,导致更多石油涌入市场,南非加勒比海和沙尔丹哈湾的陆上石油产地的情况尤为如此。

  随着布伦特石油现货市场出现走软,沙特在周四表示,一些石油生产国已达成初步协议,延长本轮减产的时间。今年早些时候,俄罗斯加入OPEC的阵营,同意削减石油产量。俄罗斯表示,现在讨论是否延长削产协议还为时过早。

  沙特能源部长法力赫(KhalidAl-Falih)在阿布扎比召开的石油会议上表示,按照最初的协议,沙特可能有义务加大削产力度以实现目标。

  去年12月,OPEC以及包括俄罗斯、墨西哥和哈萨克斯坦在内的石油生产国同意将每日石油产量削减180万桶左右。这是近10年来OPEC和非OPEC达成的首个协议。该协议旨在对抗石油供大于求对油价施加的压力。

  OPEC将在5月25日再次召开会议。石油经纪商PVMOilAssociates驻伦敦的分析师瓦尔加(TamasVarga)表示,在下次会议上,OPEC需要采取措施以支撑油价。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询