韩新任总统就任仪式从简 时间仓促恐难邀各国元首出席

1评论 2017-04-24 06:43:50 来源:中国新闻网 华资实业20%大肉分享

  [摘要]由于此届总统任期起点与大选结果出炉同步,政府也只能从速敲定就任仪式细节。无论当选人将选择哪种方案,因时间仓促,从简举办在所难免,因此预计也很难邀请各国元首等海外嘉宾出席仪式。

  中新网4月23日电 据外媒报道,据韩国行政自治部23日消息,将在第19届韩国总统选举结果出炉后与当选人方面商讨就任仪式的形式、时间、地点等并最终敲定细节。由于准备时间比较仓促,仪式很可能从简举行,且恐难邀请海外嘉宾出席仪式。

  当地时间2017年4月16日,韩国京畿道安山市,“世越”号客轮沉没事故三周年,第19届韩国总统选举候选人出席纪念活动,并吊唁遇难者。图片来源:视觉中国(行情000681,买入)

  根据1987年修订后的韩国《宪法》相关规定,总统就任仪式于2月25日在国会议事堂前广场举行。但此届选举与历届不同,提前至5月进行,预计新任总统的就任仪式细节也会在选举结果出炉后才能敲定。

  据悉,行政自治部方面将为就任仪式事先准备多种方案,具体可能会包括候任总统在当选之日宣誓就任并于之后的一两天内举行就任仪式、当选当天宣誓并从简举行仪式、仅宣誓省去仪式等,当选人在其中择一而定。

  由于此届总统任期起点与大选结果出炉同步,政府也只能从速敲定就任仪式细节。无论当选人将选择哪种方案,因时间仓促,从简举办在所难免,因此预计也很难邀请各国元首等海外嘉宾出席仪式。

关键词阅读:就任 他国 当选 宪法 仪式

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询