美航母战斗群将在数日内抵达 朝鲜又拘押一名美国公民

1评论 2017-04-24 06:51:28 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  外媒周日(4月23日)报道称,在朝鲜半岛局势紧张升级之际,有消息称,朝鲜逮捕了一名在中国工作过的美国公民。

  韩联社援引匿名消息人士报道称,周五一名准备离境的韩裔美国人在平壤国际机场被捕。报道指出,这名50多岁的男子姓金,曾在中国延边科技大学担任教授,参与过援助和救济朝鲜的项目。

  如果消息属实,这名男子则成为这一年多来第3名被平壤逮捕的美国公民。

  去年3月,朝鲜最高法院以"阴谋颠覆国家罪"判处美国大学生瓦姆比尔(Otto Warmbier)15年劳动教养。朝鲜媒体报道称,这名21岁的大学生企图从酒店里偷走一副政治宣传标语。

  此前,出生在韩国、据信有美国护照的金东哲(Kim Dong-chul)也因“间谍罪”被判处10年劳教。

  目前,至少还有一位外国人被朝鲜扣留。在韩国出生的加拿大牧师林铉洙(Lim Hyeon-soo)于2015年年底被朝鲜当局以颠覆国家罪判处终身劳役监禁。

  最新美国公民被捕消息传出的前一天,美国副总统彭斯(Mike Pence)在访问澳大利亚时表示,以美国卡尔文森号(USS CArl Vinson)航母战斗群将在数日内抵达朝鲜半岛附近海域。

  相信此次的拘押行动可能是为了向美国方面表明态度。

关键词阅读:美国公民 航母战斗群 延边科技大学 朝鲜媒体 美国副总统

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询