花旗法国大选首轮结果预测 欧元及其他货币潜在走势

1评论 2017-04-24 06:53:03 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  知名金融博客网站ZerohedGE周日(4月23日)撰文称,法国大选投票将于当地时间今晚7点结束,第一轮出口民调结果将于晚间8点公布。花旗集团(Citi)针对欧元可能出现的反应和大选结果的走势做出了预期。

  花旗指出,最终有两大候选人将进入第二轮投票,合计共有6种可能出现的结果。

(法国大选投票可能出现的6种可能,来源:Zerohedge、FX168财经网

  针对预测结果显示,勒庞和马克龙携手进入第二轮的可能性最高,达到48%,这将帮助欧元上涨1%,而其次是勒庞和菲永有22%的可能性一起进入第二轮,但这将令欧元下跌0.4%。

  此外,菲永和马克龙携手进入第二轮的可能性位列第三,达到15%,若果真如此,欧元有望大涨2.46%。

  花旗根据6种进入第二轮的结果预期综合计算得出,欧元/美元今日料将上涨0.67%,约反弹至1.08附近。

  其他货币方面,如果市场风险厌恶情绪高涨,美元料将获利,尤其是当欧元下挫以及资产市场表现疲软的时候。不过法国大选局势如果出现变数,美联储稳步加息的进程也将受到影响,这或将引发美元的较大震荡。

  日元方面也将受到大选走势的影响,不过相对于美元而言可能浮动会较小,长期影响更为重要。欧元/日元的长期走势目前仅跌向中段区间底部,鉴于日本政府近期报告已经暂时稳定了日元走势,相信大选结果的潜在的冲击将会比较温和。

  英镑与欧元的走势相关性大约仅为40-50%,因此很难从日元、美元或瑞郎中分得太多的避险资金流,欧元即使下挫英镑也不会表现的过于强势。

关键词阅读:法国大选 欧元上涨 货币 日元

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询