资金持续流出美法股基

1评论 2017-04-24 06:57:04 来源:中国证券报 华资实业20%大肉分享

  资金流向监测机构EPFR数据显示,美国股票基金和法国股票基金持续出现资金净流出,前者在过去五周出现第四次资金净流出,后者在过去九周出现第八次资金净流出。有业内人士强调,资金外流可能成为两市场股指高位回调的先兆。

  不确定性拖累法国股基

  EPFR数据显示,在截至4月19日当周,该机构监测的法国股基出现在过去九周中的第八次资金净流出;日本股基出现自去年11月中旬以来的首次连续两周资金净流出。

  在截至4月19日当周,EPFR监测的全球债券基金资金净流入额为38亿美元,全球股票基金则出现6.35亿美元的资金净流出,主要就是受到几个主要发达市场资金净流出的拖累。

  市场分析师指出,随着法国大选拉开帷幕,该国乃至整个欧洲金融市场的不确定性都将升温。不论法国大选第一轮结果如何,不到第二轮投票结束,金融市场悬着的心都难以放下。

  FXTM富拓中国市场分析师钟越指出,无论是大选结果还是市场的反应,甚至政治家的善变,都可能令投资者大跌眼镜。未来法国大选对欧央行政策前景的影响将成为欧元的主导驱动力。

  美股现高位回调先兆

  分析人士指出,资金流向往往是股指走势的先兆。EPFR数据显示,在截至4月19日当周,美国股票基金同样表现疲软,出现在过去五周中的第四次资金净流出,已经长期处于高位的美股存在回调风险。

  EPFR报告指出,目前美股的参与者特别是机构投资者的乐观情绪在明显下跌,后者当前的买/卖股比例仅为2.4/1,而在去年同期该比例高达4.3/1,凸显观望情绪升温。

  美银美林最新调查也显示,4月份选择低配美股的基金经理净占比为20%,配置比例创下2008年1月以来最低。调查显示,投资者减持美股的最主要原因在于美股估值太高,83%的受访者认为美股被高估,这一水平创下历史新高。此外投资者还希望规避特朗普政府推迟税改造成的市场风险。同时新兴市场成为撤离美股资金的另一个目的地,4月份选择超配新兴市场股市的投资者净占比跃升至44%,为五年来最高。

  澳新银行发布的报告指出,3月流入亚洲新兴市场(不包括中国)的外资达到153亿美元,创下去年年中以来的最大月度流入规模,其中股票市场吸引资金净流入124亿美元。这已经是亚洲新兴市场连续第三个月出现净资金流入,其中不可忽视很多资金可能是从美国市场流出的。

关键词阅读:美股 法国股基

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询