路透:OPEC技术委员会建议延长减产协议六个月

1评论 2017-04-24 08:55:53 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇4月24日讯--据路透报道,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国共同组成的技术委员会建议,产油国从6月起继续执行减产协议六个月,以消除供应过剩给油价带来的压力。

  OPEC、俄罗斯及其他产油国原本的减产协议是从1月1日起实施为期六个月,每日减产180万桶来支撑油市。

  上周五在维也纳的会议中也检视了减产协议的执行情况。OPEC国家科威特、委内瑞拉和阿尔及利亚,以及非OPEC产油国俄罗斯和阿曼负责监督执行情况。

  消息人士说,3月份的减产执行率为98%。两位消息人士说,3月执行率高于2月。该委员会建议延长减产协议并不意外,之前主要石油出口国沙特和科威特石油部长在周四已明确暗示,产油国计划延长该协议。

  俄罗斯能源部长诺瓦克上周五称,延长减产协议的决定尚未敲定,但将在5月24日与OPEC国家进行讨论。OPEC及非OPEC产油国部长预定5月25日举行会议。

  技术委员会会议还讨论了OPEC自身的履约情况。OPEC减产执行率为103%,与OPEC最近公布的月报数据一致。

  此次在OPEC维也纳总部召开会议的联合技术委员会(Joint TechniCAl Committee,JTC)成立于1月,以监控削减供应遵守情况。沙特也是JTC成员。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询