首轮大选马克宏领先 欧元跳空高开百余点

1评论 2017-04-24 09:56:30 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  据周日(4月23日)举行的首轮法国大选初步结果显示,年轻帅气的中间派马克宏夺得头筹,而法国最危险的女人勒庞排名第二。法国首轮大选内政部数据:截至北京时间05:31,开票进度为85.43%;马克宏以23.61%的得票率领先;勒庞以22.20%的得票率排名第二;这是法国内政部数据基于4101万投票者数据计算的结果。汇通网06:36:54报道,法国首轮大选内政部数据:马克宏以23.77%的得票率领先;截至北京时间06:31,开票进度为93.84%;马克宏和勒庞分别以23.77%和21.70%的得票率领先;法国内政部数据是基于4515万投票者结果。

  另外,美联储副主席费希尔上周五表示,美联储2017年再加息两次是适宜的,而缩减债券投资组合将影响到美国经济。费希尔称,美联储FOMC将在未来几次货币政策会议上对资产负债表做出决定。另外,并没有被股市波动吓到。费希尔还表示,美元最近一直在走低,美元贬值对美国经济“有一定的帮助”。当美联储制定货币政策时,不会将总统特朗普关于美元的看法纳入考量。费希尔之所以无视特朗普,是因为上周特朗普曾发表言论称,美元正在变得太强,他宁可美联储维持低利率。在谈到全球经济时,费希尔表示,全球经济在很大程度上出现积极变化,中国传来乐观声调,欧洲表现有所提高。同时,有若干理由相信,第一季度经济表现会逊色于2017年剩余时间。

  今日需要关注的数据不多,仅有德国4月IFO商业景气指数和英国4月CBI工业订单差值两项数据值得大家关注。此外,2017年FOMC票委卡什卡里晚间的讲话也值得大家关注。

  美元指数

  上周五美元指数震荡下行,日线小幅收跌。时段内美国总统特朗普关于不久之后披露税改计划的言论曾一度支撑美元指数冲高突破100.00关口。不过好景不长,在周末法国首轮大选前投资者保持警惕,美指快速回落并最终收跌。亚市早盘,受法国首轮大选马克龙领先影响,美元指数跳空低开,现汇价交投于99.10附近。今日关注99.50附近的压力情况,下方支撑在98.50附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡上行,日线小幅收涨。时段内欧元区公布的经济数据整体表现良好是支撑欧元走高的主要原因。不过,在周末法国首轮大选前投资者保持警惕,限制了欧元的上升空间。亚市早盘,法国大选中间派马克宏领先令市场的担忧情绪缓解,欧元跳空高开百余点,现汇价交投于1.0850附近。今日关注1.0950附近的压力情况,下方支撑在1.0750附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡盘整,日线微幅收跌,现汇价交投于1.2820附近。时段内英国公布的零售销售数据表现不佳是施压英镑走软的主要原因。数据显示,英国3月季调后零售销售月率下降1.8%,创年内最低水平,逊于预期下降0.5%,前值修正为上升1.7%。不过,时段内英国央行官员的乐观讲话限制了汇价的下跌空间。今日关注1.2900附近的压力情况,下方支撑在1.2750附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:法国大选 欧元

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询