为何市场跌不下去?央行们已买入1万亿美元资产

1评论 2017-04-24 10:20:19 来源:凤凰国际iMarkets 华资实业20%大肉分享

  美国银行(BofA)首席投资策略师迈克尔·哈特内特(Michael Hartnett)近日指出,仅在2017年前四个月时间里,部分国家和地区央行(欧洲央行日本央行)已经买入了近1万亿美元的金融资产。如果按年度计算,以上央行买入的金融资产将达到3.6万亿美元。这些资产买入举动成为“全球央行有史以来规模最大的买入交易”。

部分国家和地区央行已经买入了近1万亿美元的金融资产

  正如迈克尔·哈特内特所言,“尽管存在特朗普政府新政策、勒庞当选法国总统、中国经济趋势、全球经济宏观面等等不确定性因素。但年初至今,全球股票和债券市场年化收益率仍出现两位数增长。对于全球股票和债券市场年化收益率出现两位数增长的原因,最好的解释就是央行流动性超新星(货币超发)的出现”。

央行货币超发

  对于仍然未意识到以上问题的投资者来说,下面这张图表足以让他们认识到问题。

  最后,迈克尔·哈特内特还提醒大家,任何时候,如果央行彻底抛弃自己的货币政策底线,那么一个不愉快的“金融事件”将会不可避免地发生。

关键词阅读:央行货币 金融资产 金融事件 全球股票 收益率

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询