人民币中间价调升150点!法国大选助非美货币齐走高

1评论 2017-04-24 10:22:19 来源:环球外汇 下一只“省广集团”

  环球外汇4月24日讯--周一(4月24日),人民币兑美元中间价报6.8673,调升150个基点,前一交易日中间价报6.8823,16:30收盘价报6.8838,23:30夜盘收报6.8868。受周末法国大选结果利好市场风险偏好情绪影响,日内盘初以欧元为首的非美货币几乎全线走高,人民币也因此受到提振。

  行情数据显示,在岸人民币兑美元今日盘初大幅高开,最新小幅回落至6.8843附近,离岸人民币兑美元则自高位有所回落,最新报在6.8860附近,两地价差相距仅20点。

  此前,据中国货币网4月24日公布的数据,4月21日CFETS人民币汇率指数报92.98,周跌0.2;BIS货币篮子人民币汇率指数报93.96,创纪录新低,按周跌0.2;SDR货币篮子人民币汇率指数报94.71,按周跌0.56。

  欧元周一在亚洲时段波动的交投中触及五个月高点,此前市场看好的候选人在法国总统大选第一轮投票中胜出,引发避险敞口大规模解除。大选结果显示,中间派候选人马克龙周日从第一轮投票中胜出后,向法国总统大位迈进一大步,他将在5月7日第二轮投票中与极右翼候选人勒庞一较高下。这样的结果缓和了英国公投退欧后的反建制风暴,外界普遍看好马克龙将在第二轮投票中获胜,法国将继续留在欧盟。

  欧元今日在一股释然的情绪下跳涨,兑美元上涨1.5%至1.0880美元,一度触及去年11月初以来最高的1.0940。美元指数盘初则一度失守200日均线,最新交投于99.20一线。

  花旗集团表示,有鉴于最接近中间派的候选人胜率最高,预期马克龙将赢得第二轮投票,进而成为法国下任总统。由于马克龙支持欧盟,因此欧洲的前景会因此得到稳固。

  回到人民币方面,上周人民币对美元汇率中间价在6.88附近震荡。人民币对美元汇率中间价的高位震荡,主要与近期美元持续弱势震荡和国内一季度亮眼的经济数据有关。

  2017年第一季度,全球经济表现持续改善,美联储加息节奏加快,但政治带来的不确定性有增无减。全球汇市在经济与政治两股力量的搅动下震荡。尽管中国经济调整的压力犹存,不过在此背景下,人民币汇率走势基本平稳。

  据新华网英文站消息,中国央行行长周小川在IMF网站上发表的声明表示,中国能够实现今年6.5%左右的经济增长目标,中国“完全有信心”预防和消除系统性金融风险,工业企业盈利能力得到了明显的增长,银行业资本及拨备仍充足。声明指出,未来货币政策仍将保持“稳健中性”,将在稳定增长和去杠杆、防止资产泡沫间取得平衡。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询