安联首席经济顾问:若勒庞胜选将撼动经济稳定的根基

1评论 2017-04-24 10:23:48 来源:中金网 游资是怎么抓涨停的?

  上周五,安联首席经济顾问埃里安在接受采访时表示,如果勒庞或梅朗雄最终当选法国总统,经济稳定的根基将遭撼动。

勒庞

  埃里安称,“如果法国抛弃中间派候选人,那么就会令欧盟的构成面临疑问。如果对欧盟的构成产生疑问,或者若勒庞获胜,对欧元区的构成产生疑问的话,那将是非常具有破坏性的。”并补充道,市场准备好,勒庞会在周日的投票中取胜,面对中间派马克龙,并预计她会在第二轮投票中败下阵来。

  根据法国内政部周日的统计,按照已经完成近90%的计票结果,第一轮投票中马克龙得票率23.8% ,国民阵线领导人勒庞为21.7% 。周日晚间进行的一项快速民调显示,马克龙将在第二轮选举中以超过20个百分点的优势击败勒庞。

  事实上,在计票结果出来前,保守派和社会党候选人就承认失败,并敦促其支持者转而支持马克龙,以免勒庞在第二轮投票中胜出。他们表示,勒庞的反移民和反欧政策将给法国带来灾难。另外,市场研究公司Lindsey Group分析师Peter Boockvar也表示,极右翼候选人勒庞当选将令市场“产生一些混乱局面”。勒庞已经多次表态,她希望令法国退出欧盟。

  Boockvar认为,假如法国选出一位呼吁退出欧元区的候选人,则未来可能如此演绎:重新引入的法郎将在未来几年内盯住欧元,允许所有交易在一段时间内实际上由新引入的货币进行担保。

关键词阅读:勒庞 安联 经济稳定 首席经济 候选人

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询