法国大选首轮投票令市场松口气 欧元触及五个月高位

1评论 2017-04-24 10:24:14 来源:中金网 游资是怎么抓涨停的?

  周一,欧元在亚洲时段波动的交投中触及五个月高点,此前市场看好的候选人在法国总统大选第一轮投票中胜出,引发避险敞口大规模解除。标普500指数期货盘初攀升0.9%,美国10年期公债期货价格跌25个点。

法国大选

  周日,中间派候选人马克龙从第一轮投票中胜出后,向法国总统大位迈进一大步,他将在5月7日第二轮投票中与极右翼候选人勒庞一较高下。这样的结果缓和了英国公投退欧后的反建制风暴,外界普遍看好马克龙将在第二轮投票中获胜,法国将继续留在欧盟。

  投资者原本担心若有任何极左翼候选人杀出重围与勒庞进行最后对决,那么欧元的未来将不太妙。欧元在一股释然的情绪下跳涨,兑美元EUR=上涨1.5%至1.0880美元,一度触及去年11月初以来最高的1.0940。

  日圆全线涌现卖压,欧元兑日圆大涨2.6%至120.03日圆,美元兑日圆上涨1.2%至110.34日圆。

  “有监于最接近中间派的候选人胜率最高,我们预期马克龙将赢得第二轮投票,进而成为法国下任总统,”花旗分析师在报告中指出。“由于马克龙支持欧盟,因此欧洲的前景应会增强。”

  确实,民调显示马克龙领先逾20点,领先幅度大到不太可能重蹈英国公投意外决定脱欧的覆辙。

  花旗警告不要在高出1.0900美元太多的水准处追高欧元。

  “这样的结果对欧元有利,但因欧洲央行周四开会,加上第二轮投票仍存在变数,我们将强调这样的结果符合预期,但并非超出预期,”他们写道。

  交易员们认为全球股市将因法国投票结果出现释然性反弹,同时主权债券或将遭遇获利了结。同样地,黄金XAU=则跌1%至每盎司1,270.83美元。

  美国总统特朗普将于周三宣布税改方案概要的消息,在上周五略微提振美国股市

  “市场怀疑实质性细节能否很快出台,”澳新银行分析师在报告中称。“对于减税是否会影响到岁入还存在大量的揣测,这关系到税改在国会获得通过的难度。”

  道琼斯工业指数周五微幅收跌0.15%,标准普尔500指数收跌0.30%,纳斯达克指数跌0.11%。

  投资者还对朝鲜半岛紧张局势保持警惕。在周日特朗普准备与中国和日本领导人通话之际,朝鲜(北韩)宣称其军事力量做好了击沉美国航母的战斗准备,这是局势升级的最新迹象。

  油价仅仅拾回上周巨量跌幅的一小部分,市场仍担心美国产出和库存增长,抵消石油输出国组织(OPEC)消除供应过剩的努力。

  布兰特原油期货涨0.21美元,每桶报52.17美元,美国原油期货涨0.18美元,报49.80美元。

关键词阅读:法国总统 月高点 欧元兑日圆 大选 候选人

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询