俄罗斯迟疑增强市场疑虑 美油大阴跌破50关口

1评论 2017-04-24 11:28:42 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  国际现货原油在上周五纽约盘再次大幅下跌,因OPEC产油国对减产协议的乐观看法并不能消除市场对美国页岩油增产而使得OPEC对延长减产产生怀疑的疑虑。美国6月原油期货收跌1.10美元,跌幅2.17%,报49.63美元/桶;布伦特6月原油期货收跌0.94美元,跌幅1.77%,报52.05美元/桶。

  在OPEC主要产油国陆续发表讲话支持延长减产协议后,监控减产执行情况的委员也建议,产油国将从今年6月起过期的联合减产协议延长六个月。俄罗斯方面则重申,将在5月24日讨论是否延长减产协议,当前并未就此作出决定。俄罗斯实行逐步减产策略,当前减产幅度为25万桶/日,将在4月末实现减产30万桶/日的承诺。OPEC减产的基础是协同合作,俄罗斯的不干脆,使得市场在美国页岩油产量和供应不断增加的背景下,对OPEC能够延长减产协议的质疑也越来越强。

  全球第三大油田服务商贝克休斯数据显示,截止4月21日当周,美国石油钻井机活跃数增长5台,总数至688台的2015年4月以来新高,为连涨14周。该数据为美国页岩油在油价复苏之际不断增长提供最新证据,利空油价。

  事实上,原油供需基本面并未发生变化,美国页岩油不断增加以及OPEC高效执行减产都是市场已经消化的事实,而变化在于市场对OPEC延长减产协议的预期(需要非OPEC国家如俄罗斯的配合)。因此,尽管当前油价跌破关键支持,但并不过分看空,应注意及时获利了结。

  美元指数

  美元指数上周五在法国大选前小幅回升,但周末法国大选并未出现黑天鹅,中间派马克龙与极右翼勒庞胜出,而市场对前者赢得法国大选第二轮投票存有乐观预期,本周开盘欧元大幅跳空高开,促使美指跳空低开,最低下探98.90,随后温和反弹。 此次大选有利于提振市场风险偏好情绪,但由于结果符合预期但并未超于预期,不建议对欧元追高或追空美元。日内缺乏重磅经济数据,可能对早盘走势进行修正。技术上,美指向下测试200日均线,该档也是3月27日低点所在水平,尽管整体走势偏空,但不建议做空,关注是否有低位企稳做多机会。

  技术分析

  美国原油

  日图:连续五日下跌,下破50技术和心理关口,测试200日均线,走势仍偏空,但谨慎做空。

  4小时图:受到下行的均线压制,扩大跌幅。

  小时图:大幅走低,反弹将提供逢高做空机会。

  综述:日内建议50.30一线做空,看49.50附近并寻求企稳低多机会。

  布伦特原油

  日图:继续以大阴线下行,随机指标进入超卖但并未开始修正,走势仍偏弱但逼近200日均线谨慎做空。

  4小时图:受到下行的均线压制,扩大跌幅。

  小时图:下破前低后快速走低,短线反弹可能提供逢高做空机会。

  综述:日内建议52.70一线做空,寻求51.60一线企稳做多机会。

  周一关注:

  美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡利讲话

  德国进口/出口物价指数

  德国3月IFO商业报告

  美国3月芝加哥联储全国活动指数

  加拿大2月批发销售/库存

  美国4月达拉斯联储制造业活动指数

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:美元 原油

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询