原油连续第五天下跌

1评论 2017-04-24 11:38:00 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  原油连续第五天下跌,截至发文时,布伦特原油每桶价格现不到$52,西德州轻质原油(WTI)每桶价格为$45.50。两大原油期货合约都于目前价位触及关键技术面支撑,因此或于周末前展开小幅反弹。欧佩克最新头条新闻并未引发原油价格波动行情。路透社报道称,据相关知情人士透露,欧佩克和非欧佩克技术委员会推荐油产国在减产协议6月到期后再延期六个月。鉴于非欧佩克成员国能否达成新协议并不确定,交易员们的疑虑也在情理之中。跟以前一样,原油供应依旧过剩的美国仍是问题的关键。页岩油产商因油价反弹提升产量,美国库存近期攀升至纪录高点。但原油需求同样高企。事实上,随着驾驶旺季的到来,美国能源信息署预计汽油需求将达950万桶/天。这点或能吸收部分过剩的原油产量。因此,鉴于欧佩克和部分非欧佩克国家限产努力,加之美国原油需求进一步提升,我认为原油价格应能再度走高。

  油价已跌入一个潜在强劲的支撑区域。如下图所示,WTI今天已考验$49.50区域附近前阻力和61.8%斐波拉契回档水平。作为曾经的阻力水平,该区域转为支撑,或引发潜在反弹行情。但迄今并无反弹信号出现,油价或展开更深回调,探向$49.00略下方200天均线,甚至$48.50一线78.6%斐波拉契回档位。但如油价短线反弹,交易员需关注过往支撑和阻力附近的价格走势,比如$49.60, $50.10和$50.55,上述水平现或转为阻力。但如阻力告破,尤其如穿透$50.55水平,油价或展开强劲反弹,未来几周攻向$55区域。但目前看来,技术面形势暗淡。

  机构来源:嘉盛集团

关键词阅读:原油

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询