华尔街日报:54%美国人对特朗普上任百日表现不满意

1评论 2017-04-24 13:36:04 来源:环球外汇 航天长峰大赚70%方法

  环球外汇4月24日讯--《华尔街日报》(The Wall Street Journal)/NBC News的最新调查显示,在美国总统特朗普(Donald Trump)上任接近100天之际,美国人对他的表现并不满意,对他改革美国政府效率和能力的认可度出现下滑。

  54%左右的受访者对特朗普的总统履职情况工作不满意,较表示满意的比例40%高出14个百分点。这一表现不及《华尔街日报》/NBC 2月末调查中的数据,当时表示不满意的比例高出表示满意的比例4个百分点。

  虽然特朗普在共和党内部仍享有压倒性支持,但面临失去美国中间党派支持的风险。在独立党派选民中,对特朗普不满意的比例大幅升至54%,表示满意的比例为30%。前者高出后者24个百分点,明显高于2月份时的9个百分点。

  这项针对900名成年人的民调显示,特朗普工作中也有一些获得民众好评的亮点。4月初叙利亚化武袭击后特朗普下令对叙利亚实施导弹打击的做法获得民众的强烈支持。超过60%的受访者支持该军事行动,半数受访者支持他对叙利亚事件的整体处理。

  此外,对特朗普经济政策的支持率和不支持率几乎相当。

  不过,对《华尔街日报》/NBC和盖洛普(Gallup)民调的分析显示,在进入就任后第四个月之时,特朗普的支持率低于回溯至艾森豪威尔(Dwight Eisenhower)的此前11任美国总统。在这一时点上支持率低于50%的另一位前总统是福特(GErald Ford)。福特在1974年尼克松(Richard Nixon)辞职后接任总统,他上任后同一时点的支持率为48%。

  《华尔街日报》/NBC News的此次调查结果是基于4月17-20日对全美900名成年人的电话采访得出的。误差范围为正负3.27个百分点,分类指标误差范围要稍大一些。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询