搬出家门 年轻人! 调查显示美国的“啃老”一族也不少

1评论 2017-04-24 14:02:26 来源:中金网 3天狂撸22%利润!

  在1986年的Saturday Night Live幽默剧电视节目中,加拿大演员William Shatner扮演他自己参加《星际迷航(Star Trek)》电影的影迷大会。剧情是一群20大几和30多岁的影迷向Shatner提着一个又一个幼稚的问题,他嚷道:“能有点追求的吗,你们这些人?这只是个电视节目…从你们父母的地下室里搬出去住!弄个你自己的公寓, 长大些吧!”

美国年轻人

  31年后,似乎所有美国人都必须注意这一信息。美国人口调查局(Census Bureau)发现在18-34岁的美国人当中,与父母住在一块的人竟比与配偶住在一起的多。这是今日美国最可怕的经济数据…即使它的主要原因与经济并无关系。

  首先,必须得承认今天的年轻人有着一些他们的前辈们所没有的严重经济问题。最大的挑战是学生贷款。大学学费的成本自2006年来已飙升了63%.

  美国的学生贷款今天已经膨胀到1.4万亿美元。对每种商品来说,价格升高几乎都会抑制需求。但是由于这种政府支持性质的学生贷款系统,在美国获取更高教育的需求似乎并没有什么价格天花板。

  吞下大量的债务似乎并不足以成为市场的障碍。结果就是数百万受困于如此之高债务的年轻美国人无法担负得起房租或抵押贷款。

  另外,在美国租赁或购买一套房屋也变得越来越贵。租房及买房成本在金融危机期间经历短暂停顿后,自2014年来又开始上升。

  因此,对许多住在家里的美国年轻人来说,绝对有着许多合理的经济原因。考虑到他们面临的特殊挑战,你会认为这些年轻人会对他们相对缺乏独立性的事实感到失望对吗?在经济上被逼迫与你的父母同住不是一件有趣的事,对吗?

  但错了。有两个重要的数据证明,是一种社会的缺陷影响了经济,而不是经济导致了社会问题。首先,皮尤研究中心(Pew Research Center)2015年的一份调查显示,随着经融危机结束后经济逐步改善,更多的年轻人却选择与父母同住。一个就业和薪资都在变好的经济并不能扭转这样的趋势。

  其次,另一份报告显示当今的年轻人比之前几代人感到与他们的父母更为亲近。一份来自MaCArthur Foundation的2008年的报告显示美国年轻人的青春期延长了好几年,年轻的成年人与他们的父母相处的时间多了很多年。

  因此更多年轻人与父母住在一起的真正原因是因为每个人都感到这种选择在情感上更为舒适。这与经济困难无关,与保持容易和熟悉的生活越久越好的心态有关。

与父母同住

  那么这如何伤害国家目前和未来的经济呢?首先,这会影响本该因分代产生的住房、婴儿衣物、汽车的需求。如果你在家住,可以借用妈妈的汽车,为什么还要买新房子或汽车呢?

  至于生孩子?你得考虑如何在不吵醒你父母的情况下把你的男/女朋友带回家。这是一个“共享经济”。另外,这种熟悉性和隔代人之间的舒适感成为了阻碍年轻人寻找更高报酬的工作以及承担创业风险的因素。

  如果你认为美国当今的学生债务已经很糟了,那么想想这种更糟的情况:战后婴儿潮一代(BAby Boomers, 大体指1946-1964年之间出生的人)及X世代(大体指那些1960年代及1970年代出生的人)的那些昂贵的、指望卖掉用来养老的房子根本没人愿意买。

  说到退休,想想当战后婴儿潮一代和X世代看到由于年轻人不挣大钱也不投资,结果社会保障和医疗保险被大幅削减,情况会有多么糟糕。想想看当那些直到40多岁还住在家里的“成人儿童”变老,需要别人来照顾他们的时候,情况会多么糟糕。消极影响是无穷无尽的。

  鸟将它们的幼雏推出巢外是因为到某一时候鸟巢会过于拥挤,没有足够的资源去维持生存。宠溺我们的孩子 – 即便有着学生贷款和租房成本高企等理由 – 不会有什么好结果。

  William Shatner和人们在当年的节目上不过是开玩笑,但节目背后的理念有着现实的意义,而现在它们真的成了现实。无论是作为一个经济机遇还是情感道路上关键的“断奶”,美国的年轻人们真的应该搬出他们父母的地下室,活得有意义些了!

关键词阅读:啃老 1986年 年轻人 一族 父母

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询