中行北京市分行:2017年04月24日汇市日评

1评论 2017-04-24 14:56:56 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  摘要

  周一早间外汇市场出现跳空走势,欧元大幅高开,美元、黄金走低。法国大选第一轮结束,马克龙与勒庞进入第二轮竞选,符合市场预期。欧洲央行总裁德拉吉表示,欧元区仍有经济下行的风险,目前有必要实施宽松的货币政策。

  市场综述

  今天早间,外汇市场出现重大变动。受法国选情影响,欧元跳空高开,直接开在1.092附近,相比周五收盘时上升约200个基点。美元指数遭遇重挫,早盘下跌约1%。黄金价格跌穿1280美元,到达1270美元上方。其余主要货币也出现不同程度震动。

  北京时间今天早间,法国大选结果出炉。得票最多的两个候选人是马克龙和勒庞,符合调查机构的预测。由于所有候选人的得票都不足50%,按照法国大选制度,5月初还将举行第二轮大选,胜者将从这两人之间决出。按照目前的民调显示,马克龙最终将胜出,如果这一预测成为事实,则法国退欧的风波将暂时得到缓解。

  其他消息中,美联储副主席费舍尔上周表示,尽管近期一些数据表现疲软,但美联储今年仍有可能加息两次。这一表态为美元指数提供了进一步的助力。

  而欧洲方面,欧洲央行总裁德拉吉表示,虽然全球经济贸易好转,但欧元区仍然面临下行的风险,因此仍有必要实施宽松的货币政策。另外,评级机构惠誉下调了意大利评级,侧面印证了德拉吉的担忧。此前曾有机构认为欧洲央行将考虑收紧货币政策,但目前来看这个判断还为时过早。

  主要货币情况

  欧元兑美元:

  第一轮投票中,法国独立候选人马克龙的支持率为23.86%,极右翼总统候选人勒庞为21.47%,两人双双进入第二轮投票;而另一方面,被淘汰的菲永和梅郎雄发表了败选讲话,同时呼吁自己的支持者们投票给马克龙。由此,第一轮的“四人混战”,到了第二轮变成了“三对一”,马克龙当选的概率大大上升,局势对勒庞不利。而勒庞当选几率降低,使得市场对法国退出欧元区的担心大大降低,所以欧元在今天早间大幅高开,走势强劲。

  欧元高开后,白天持续回落,显示出市场情绪正在平复,未来走势要看第二轮选举的情况而定。不过,即使勒庞败选,她所代表的主张退出欧元区的势力,在未来还将对欧元的稳定构成挑战。欧元在中长期的走势恐怕仍显弱势。

  黄金:

  早盘黄金暴跌逾二十美元,目前处于回升态势。法国大选结果符合市场预期,退欧风险下降,令市场感到欣慰,避险情绪的降低导致黄金回落。

  不过天图上看,目前黄金的走势并未脱离上升通道,后市仍有上涨的空间。目前法国大选还将有第二轮,且英国提前大选为市场增加了新的风险点,基本面对黄金仍有支撑。短期内黄金只要不跌破1260美元一线,则暂时不同担心涨势结束。

  仅为个人观点,不代表所在机构观点

  中国银行北京分行外汇交易员 陈瀚华

  2017-4-24

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询