特朗普改革迟迟不兑现 美国企业“捂紧钱袋子”

1评论 2017-04-24 16:02:55 来源:华尔街见闻 下一只“省广集团”

  三个月前,美国企业高管们对特朗普医改、税改、基建计划信心满满,准备“撸起袖子”加大投资,但如今,他们态度发生大转变。

  英国《金融时报》援引AFP对企业财务主管的调查数据显示,特朗普政府对税改、放松管制以及基建支出的承诺,尚未能引导美国高管增加投资。

  据AFP(Association for Financial Professionals )季度调查,今年1月,当时很多企业表示,他们计划减少现金储备,这是两年来企业发出扩大投资的最强信号。然而,3个月之后,大部分受访企业却表示,他们非但没有扩大投资,而且还打算在该季度囤积更多的现金。

  AFP现金余额预期指数从三个月前的-7跳涨至目前的+3。这一数值是预期增加现金持有的财务主管比例与预期减少现金储备的财务主管比例之间的差值。

  “1月,人们对特朗普政府刺激增长的新举措相当乐观,” AFP执行项目主管Craig Martin表示,“我们之前预计商业界现金支出和投资的趋势将会持续,但如今出现了转折。人们再次对现金支出踩下刹车。

  特朗普医改冲刺,税改规模“史无前例”?

  上周五,特朗普声称,计划于这周(周三或不久之后)推出税改方案,但并未提供细节,只表示本次减税规模“比以往任何减税都要大”。

  不过,在特朗普此番言论之后,有白宫官员透露,这份方案涉及的问题“比较宽泛”。

  据《华盛顿邮报》,有白宫官员周五表示,将会概述宽泛的原则和重点,“我们正在推进全面的税改,将降低个人税率,简化过于复杂的制度,让美国商业具有竞争力,并以此创造就业机会。”

  特朗普在上周二就曾表示:“我们在税改方面处于优势。我们对税改计划已经有了概念。我们将很快宣布税改。但医改方面,我们必须解决医改,一旦解决了医改,我们将大踏步的前进。你们将关注,我们将令你们感到惊讶。”

  特朗普医改又有新进展。华尔街见闻上周提及,时隔一个月,特朗普政府又要向取缔奥巴马医改法发起冲刺。这次共和党议员拿出了新的医保方案。

  共和党保守组织“自由党团”的一位消息人士告诉CNBC,新提案相比之前方案做出的改动将保证,在该组织内部就赢得25到30票,新方案将获得的支持票会“非常接近”216票。那意味着有望在众院投票中获得通过。

关键词阅读:特朗普 税改 美国企业 企业财务 捂紧钱袋子

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询