瑞士央行行长称必要时不排除干预汇市

1评论 2017-04-25 07:36:19 来源:中国证券报·中证网 作者:张枕河 游资是怎么抓涨停的?

  瑞士央行行长托马斯·乔丹(Thomas Jordan)24日接受媒体采访时表示,不论是哪位法国总统候选人最终获胜,希望其能够支持自由市场。对于瑞士而言,法国大选的最终结果也不能排除使得瑞郎将面临更多压力,但乔丹强调,瑞士央行有工具来应对这样的局面。

  乔丹表示,瑞士央行在利率方面还拥有更多空间,当然也愿意在必要时干预外汇市场。瑞士央行将继续非常密切地关注局势。除瑞士央行外,多数欧洲地区央行也已经严阵以待,充分观察和评估法国大选结果可能带来的影响,并开始准备预防措施。

  欧洲央行管委会委员诺沃特尼(Ewald Nowotny)甚至表示,如有需要,欧洲央行可以向法国的银行提供紧急流动性。他强调:“法国大选第一轮投票过后,若部分法国银行面临流动性风险或问题,欧央行会有紧急流动性援助(ELA),但并不希望出现这种情况。”

关键词阅读:瑞士央行 行长 欧洲央行 外汇市场 法国总统

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询