关于美国政府“关门 你不得不知的四大影响

1评论 2017-04-25 08:43:30 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  近日,关于美国政府即将关门的消息不胫而走。针对此,花旗银行首席经济学家在最新的报告中称,尽管美国国会可能会尽全力避免出现这种情况,但政府关门的风险依然高达三分之一。一旦民主党掌握谈判筹码,这一几率还会大幅增加。并列出美国政府关门可能产生的四大影响。

  第一,出现政府关门的威胁比政府真的停摆更为常见。上一次美国政府停摆发生在2013年10月,政府停摆16天;再上一次则是发生在1995-1996年期间,当时政府关门长达21天。然而,并不是每一次政府关门都会产生巨大影响,在里根任职期间,美国政府共关停8次,最长时间持续了3天。

  第二,政府关门会对经济造成不确定性。2013年美国第四季度GDP增速下降0.2%-0.6%,10月份前两周私营部门的新增就业人数大减12万人,当年原定于11月1日公布的10月非农就业报告也因此推迟至11月1日。这种经济不确定性使市场信心大挫,也使根据数据发布的交易变得困难。

  第三,政府关门对市场产生负面影响。以2013年政府停摆的影响为例,对市场的负面影响比政府关停来得更快。当年美国政府停摆前三周,美元下跌3%,在结束停摆的3个工作日后,美元累计下跌3.5%,不过在接下来的一个月内,美元便收复了一半失地;5年期美债的收益率也下降了57个基点,但回升缓慢,在结束停摆的一个月内仅上涨15个基点。

  第四,政府关门后,美国行政管理和预算局将决定暂停的政府职能的细节,与联邦机构联合确定“必需”或“可以例外”的职能和雇员,“非必需”的代理机构和服务将被关闭或暂停。此外,联邦政府雇佣的员工超过400万人,成千上万的员工会因此受到影响。而在联邦医院工作的现役军人、执法人员、医生、护士和空中交通管制员则不受影响,美国国民警卫队和传统的卫兵也将继续工作。

关键词阅读:美国政府 美国国民警卫队 政府职能 美国国会 医生

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询