特朗普政府或临关门 修墙资金仍未到位

1评论 2017-04-25 09:08:33 来源:凤凰网 航天长峰大赚70%方法

  尽管特朗普对未来表示乐观,但他已经为可能的政府关门(恰好发生在特朗普具有象征意义的就职100天时,这更加强化了民主党人的对抗立场)做好了计划。

  白宫预算主任米克马尔瓦尼试图淡化政府即将关门的担忧。他表示,国会共和党人和民主党人能够经过谈判达成协议,避免美国政府在本周日关门。马尔瓦尼在接受“福克斯周日新闻”节目的采访时表示:“谈判正在进行,我们没有理由不尽快在今天达成协议。”

  其中,有一个很重要的原因:马尔瓦尼承认,由于特朗普要求国会拨款15亿美元,用于修建沿美国和墨西哥边境的特朗普墙,但民主党人对此绝不接受,谈判因此止步不前。

  特朗普曾多次表示,他打算修建一堵墙来阻止非法移民流入美国。

  上周日,特朗普发了两条推文,触碰到这个特别敏感的话题。他说:“尽管边境墙能够阻止毒品和非常糟糕的MS 13帮派成员进入美国,但民主党人仍不愿拨款修墙。”他还补充称,“最终……墨西哥将以某种形式为修这堵急需的边境墙提供资金。”换言之,墨西哥可能(或不会)会在周四愿意为修墙提供资金。

  正如《华尔街日报》所写的那样,“由于特朗普政府的内阁成员和国会的民主党人在上周日出现严重分歧,围绕特朗普总统边境墙所出现的党派冲突将增加下周末政府关门的可能性。”

  美国国土安全部部长约翰·凯利在哥伦比亚广播公司“面对全国”的讲话中表示,特朗普很可能会坚持将修墙预算纳入本周的拨款法案,而该法案将为联邦政府提供财年余下时间需要的资金。凯利称,“他肯定会做正确的事情,但我怀疑他是否会坚持为修墙提供资金。”

  白宫预算主任马尔瓦尼强调了将修墙资金纳入拨款法案的重要性。马尔瓦尼表示:“我们并不是要硬塞进总统竞选时没谈论过的东西。特朗普总统希望为修边境墙提供资金,没人会对此感到惊讶。”

  共和党和民主党必须在本周五前达成一揽子拨款协议,从而维持联邦政府在9月30日前持续运行。届时,2017财政年度将结束。

  本周通过拨款法案需要获得民主党人的支持,从而避免参议院的反对。在为期两周的休假后,国会议员在本周一陆续返回华盛顿:参议员周一返回,众议员随后于周二返回。

  国会将只有3天时间审核通过拨款法案,从而保证美国政府在4月28日后不关门。在这之后,如果国会不能达成协议,可能会暂时停止向部分政府部门提供资金。这些部门提供的服务被政府视为“非必需”,包括联邦博物馆或国家公园等。

  在特朗普上任满100天前,他还将在周三宣布自己的税收改革计划。特朗普已承诺削减企业和纳税人的税率,并声称这样做会促进经济增长,还能帮助创造数以百万计的新岗位。然而,马尔瓦尼表示,改革方案将包括有关税率的管治原则和指引,而不是可以制定成法律的政策细节。

  他说:“本周三,你将首先看到的是:我们的原则,我们喜欢的一些想法,以及我们不喜欢的想法,还有我们谈论的税率。”白宫希望在6月份通过税收改革法案。

  换言之,正如花旗所言,预计本周三只有“唯一的头条新闻”。

关键词阅读:特朗普 修墙 资金 华尔街日报 白宫预算

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询