本周欧银决议来袭,欧元是回补缺口还是一飞冲天?

1评论 2017-04-25 10:20:00 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  汇通网4月25日讯——周二(4月25日)欧元兑美元窄幅震荡于1.0868附近,上一交易日法国第一轮大选初步结果帮助欧元大涨,目前仍守住了大部分涨幅,但在K线图上留下了一个较大的缺口,本周还将迎来欧洲央行利率决议,欧元后市是将回补这个缺口还是延续涨势“一飞冲天”呢?

  ☆彭博分析师:缺口将很快回补

  据汇通网观察,彭博分析师CAmeronCrise在周一(4月24日)发表观点称,目前欧元兑美元的缺口在短期回补的可能性较大。

  (欧元兑美元日线图)

  CameronCrise表示,通过观察六个不同资产与当前环境的相对价格:欧元兑美元、欧元兑日元、标普500指数、欧元区斯托克50指数和美国及德国10年期国债收益率,发现其中有两类缺口:一类是开盘价在前日交投区间之外,另一类是整日交投区间都在前日的交投区间之外。

  CameronCrise指出,对所有市场而言,绝大部分在开盘时形成的缺口当日某个时候就会填补。对上述股指,以及汇率而言,填补的比例分别达到了60%和近90%。

  据FX678观察,目前欧元兑美元的缺口属于第二种缺口,从分析来看,欧元兑美元将会很快回补上一交易日留下的缺口。

  但需要留意的是,由于有的时候缺口持续很久,甚至达到几年,因此缺口的平均存在时间更长。例如2006年复活节期间欧元兑美元的跳空缺口直到2010年5月才得以填补;但是,多数证据显示,法国总统大选首轮投票以后形成的缺口将较早、而非较晚填补。

  ☆市场关注欧元决议

  

  还需提醒的是,本周将迎来欧洲央行利率决议,这是本周影响欧元走势重磅事件之一。投资者需要重点关注。尽管欧洲央行料不会因大选结果转变政策,交易员们会密切关注德拉基任何暗示转向的措辞。

  欧洲央行行长德拉基上周末在华盛顿向国际货币和金融委员会表示,由于潜在通胀率依然受限,通胀轨道主要依赖普遍的、非常有利的融资环境,我们尚无法有充分相信通胀率可以持久地进行可持续的调整。

  伦敦交易员认为,德拉基周四若重申上诉观点,欧元热度可能会有所消退。

  彭博调研的47位经济学家中,仅有8位认为欧银会在本周会议上修改政策指引。但即使欧银真的采取行动,修改幅度也将是“细微”的。仅一位经济学家预计欧银会放出进一步降息的信号。

  丹斯克银行(Danske)周一在报告中指出,预计欧洲央行行长德拉基将在本周央行会议后发布略偏鸽派的声明,暗示欧洲央行继续保持当前的货币政策轨道。德拉基近期表示将重新审核当前的货币政策,但我们并不认为会出现太大改变,因此他的声明也会偏向鸽派;欧洲央行6月政策会议将会出现改变。

  据汇通网观察,虽然目前大部分分析师预期本次欧银仍然会按兵不动,但他们也认为,欧银最早将在6月修改政策指引,比此前的预期早了6个月。经济学家还预期,欧银退出购债计划的过程将缩短,加息的可能性增加。

  Merrion资本经济学家AlanMcQuaid认为,若没有大型风险,欧洲央行将会开始逐步开始退出刺激政策。最有可能会在法国大选后,开始调整政策指引,并在9月的德国大选之后宣布将逐步退出宽松政策,并逐步缩减购债规模。

  东京三菱日联(BTMU)分析师周二(4月25日)表示,市场的焦点将开始由欧洲政治风险转向经济基本面的提高,这将给欧元提供进一步支持。预计不断改善的经济基本面将会提振欧洲央行(ECB)在未来几个季度采取不那么鸽派的政策立场,因其开始计划在2018年削减购债以及结束QE。预计欧元兑美元至年底将会逐步走高至1.1200水平。

  高盛策略师SilviaArdagna等在客户报告中表示,投资者认为勒庞赢得法国总统大选或欧元区解体的概率较低,该看法或推动欧元兑美元接近1.13;不过市场反应的积极程度以及持续程度将取决于其他因素,包括经济和通胀前景、欧洲央行本周会议的表态,以及其他国家央行的政策立场。

  汇通网提醒,法国将在两周后的5月7日举行第二轮总统大选,虽然马克宏赢面较大,但市场仍存一定的不确定性,而且马克宏若要带领法国经济起飞,还需要在议会获得更多的支持,这些不确定因素,仍将限制欧元短线的上行空间。

  此外,本周还将出炉欧元区CPI数据和美国一季度GDP数据的表现,将会对欧元的走势产生一定的影响,投资者需要予以关注,周三(4月26日)美国总统特朗普还将公布税改计划,投资者亦需予以留意。

  金融机构CompassPoint的分析师IsaacBoltansky在报告中写道,周三将提出的税改计划可能只是大致描述特朗普未来税改努力举措的目标,因白宫管理和预算办公室主任MickMulvaney上周日(4月23日)表示,完整的提案要到6月份才能备妥,称“要么是永久性的小幅减税,要么就是短期性大幅减税”。

  ☆技术面分析:或先回调,然后再涨

  ()

  从月线来看,2016年6月的低点1.0914附近存在较强的阻力,欧元兑美元在3月份就曾在该位置附近遭到空头的狙击,但多个技术指标显示,欧元兑美元有望在未来两个月升破该位置阻力。

  从周线来看,布林线上轨阻力在1.0950附近,上一交易日触及的高点已经逼近该位置,若欧元不能顶破该位置阻力,或回踩5周均线1.0688附近的支撑;若顶破1.0950附近的阻力,将有望上探2016年9月低点1.1123附近的阻力。

  从日线来看,虽然均线多头排列,但汇价偏离均线的位置较远,后市存在两种情况,一种是高位横盘整理等待均价向上移动,一种是汇价回调,短线关注200日均线1.0836附近的支撑,5日均线支撑位于1.0755附近,则亦是上周高点所在,若多头能守住该位置,后市有望继续上攻;若有点跌破1.0775附近的支撑,欧元料将进一步试探1.0700整数关口附近的支撑。

  综合来看,欧元短线继续冲高的可能性相对较小,至少在欧洲央行利率决议前是这样,但若欧元没有大幅回调,欧元中长线仍有望继续上攻。

  

  北京时间10:20,欧元兑美元现报1.0852。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询