美朝紧张局势 美国密歇根号载核弹潜艇停靠韩国港口

1评论 2017-04-25 10:45:43 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  据外媒报道,美“密歇根”号潜艇今日将停靠韩国港口,而且载有核导弹。分析认为,面对美朝紧张局势,美国此举意在进行力量展示。

美朝紧张局势

  据环球网称,今天(25日)是朝鲜人民军建军85周年纪念日,3天后的28日,联合国安理会将召开朝核问题特别会议。这几个时间点前后都被认为是朝鲜可能用发射导弹甚至进行核试验反击美韩威胁的关键节点。

  美国有线电视新闻网(CNN)25日援引美国防官员的消息称,美国“密歇根”号核潜艇将于25日当天停靠韩国釜山港。该官员表示,面对美朝紧张局势,美国此举意在进行力量展示。

  报道称,作为美国海军四艘被改装的“俄亥俄”级弹道导弹核潜艇之一,美国“密歇根”号核潜艇载有核导弹,是美国的战略核威慑力量。此外,“密歇根”号还配有战术导弹,具有卓越的通讯能力。

  除了核潜艇,韩联社援引韩国政府有关人的话称,25日,前往朝鲜半岛的美国核动力航母“卡尔·文森”号也将于26、27日进入朝鲜半岛东部海域,并将在本周末与韩国海军举行高强度联合训练。

  CNN称,虽然此次‘密歇根’号核潜艇将不会参加联合军演,但它在该地区的出现意在向平壤传递强烈信号。

  此外,美国军方日前还宣布,将会于4月26日试射无弹头的洲际弹道导弹,并称该试验是为确保导弹的准确度及可靠度。

  此前4月16日消息,朝鲜当天上午在咸镜南道新浦一带试射型号不详的导弹,但试射以失败告终。

  朝鲜15日举行纪念已故前最高领导人金日成出生105周年阅兵式,并在活动上公开新型洲际弹道导弹等三种洲际导弹,加上16日试射导弹,意在向从军事上对朝施压的美国进行“武力示威”。

  韩军认为,朝鲜将于25日(人民军成立85周年纪念日)前后再次试射弹道导弹的可能性较大。

关键词阅读:密歇根 韩国海军 局势 朝核问题 弹道导弹核潜艇

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询