贸易战开始?特朗普计划对加拿大软木材征收20%关税

1评论 2017-04-25 10:57:59 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇4月25日讯--周二(4月25日)亚市盘中美元兑加元触及四个月高位,现报1.3533。因特朗普政府对加拿大在贸易争端问题上采取报复性行动,对加拿大软木材征收20%的反补贴税,该木材通常用于建造独栋房屋。

  在当地时间周一(4月24日)的采访中,美国商务部部长罗斯(Wilbur Ross)表示此项关税具有追溯期,对加拿大到美国的出口征收近费用约每年50亿美元。他表示,争议的中心在于加拿大某些省份据称允许伐木工人以优惠价格伐木,然后以较低价格出售。

  美国总统特朗普表示可能会在9月份为边境墙争取到建设资金,警告可能会对加拿大乳制品征收进口税,他说“加拿大已经不公平地对待美国”。

  美国商务部长Ross表示:对于美国-加拿大贸易关系来说,过去一周是“糟糕的一周”。

  加拿大贸易部长Freeland谴责美国对加进口软木材实施“不公平、惩罚性的关税”。Freeland表示,美国就软木材对加拿大的指控是毫无理由与根据的。将尽力保护本国软木材行业的利益,包括采取诉讼的方式。将向美国施压以取消这一不公平的贸易行为。

  目前软木材期货价格已经上涨至十三年以来的最高水平。

  

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询