俄罗斯谈增产可能 原油续跌但或将迎修正

1评论 2017-04-25 11:02:31 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  国际原油价格隔夜进一步走低,因市场对OPEC延长减产协议仍存疑虑,且俄罗斯表示若OPEC不延长减产协议,将可能增产。美国6月原油期货收跌0.47美元,跌幅0.95%,报49.21美元/桶;布伦特7月原油期货收跌0.37美元,跌幅0.70%,报52.14美元/桶。

  俄罗斯方面表示,如果将在6月30日到期的OPEC和非OPEC产油国减产协议将不会延长六个月,俄罗斯产油量可能升至30年来最高水准。该国第二大油企LuKOil表示,有能力在3到4个月内重新恢复减产协议前的产量水平。俄罗斯最大国有油企Rosneft最新收购了西伯利亚西部地区的几处油田,将可能令俄罗斯的石油产量在下半年新增2%,最高涨至1100万桶/天。俄罗斯在加入OPEC减产协议以来,承诺在半年内减产30万桶/日,在6月底前实现日产水平稳定在1094.7万桶/日。

  地缘政治方面,美国正式启动对叙利亚政府科学研究中心271名工作人员的经济制裁,这是美国以叙利亚向平民使用化武而发动空袭后对叙的进一步行动。此外,有消息称,俄罗斯方面已完成向叙派遣地面作战部队的准备工作。不过,俄罗斯对美国空袭叙利亚的挑衅并不少见,目前双方行动均没有将态势扩大到叙利亚以外,对市场暂时没有太大影响。

  此前笔者多次表示,原油市场基本面并没有发生变化,原油价格回调是对此前对延长减产协议乐观预期的猛烈涨幅的修正。当前油价测试该涨幅的61.8%菲波回档位,进一步大跌的空间有限,激进者可以尝试轻仓低多。凌晨将公布API库存报告,关注原油及汽油库存变化。

  美元指数

  美元指数本周开盘因法国大选第一轮投票马克龙出现而大幅跳空低开,随后基本维持在低位上方震荡,收录十字星。随着市场情绪趋于稳定,市场焦点可能很快转向本周美国众多事件风险,包括美国总统特朗普承诺的税改方案以及美国政府关门风险。由于特朗普所在的共和党掌控国会,本周关门的风险不大,料不会对美元造成过重的负担,关键在于周三特朗普的税改计划能否让市场满意。技术上,美指测试200日均线,该档也是3月27日低点所在水平,尽管整体走势偏空,但不建议做空,关注是否有低位企稳做多机会。

  技术分析

  美国原油

  日图:连续六日下跌,受到5日均线压制,走势仍偏空,但随机指标倾向自超卖区域回升,应谨慎看空。

  4小时图:受到下行的均线压制,下行势头维持完好。

  小时图:震荡走低,反弹力度有限。

  综述:日内建议49.80一线做空,看49.00附近并寻求企稳低多机会。

  布伦特原油

  日图:继续下行逼近200日均线支持,随机指标进入超卖但并未开始修正,走势仍偏弱但谨慎做空。

  4小时图:受到下行的均线压制,下行走势维持完好。

  小时图:震荡走低,反弹缺乏跟进。

  综述:日内建议52.20一线做空,寻求51.30一线企稳做多机会。

  周二关注:

  澳新军团日,澳大利亚休市一天

  美国2月S&P/CS20座大城市房价指数

  美国4月咨商会消费者信心指数

  美国3月新屋销售

  美国4月里奇蒙德联储制造业指数

  美国上周API库存报告

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:俄罗斯 原油

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询