法国大选尘埃落定 避险消退黄金重挫

1评论 2017-04-25 11:17:21 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  周一早间法国大选第一轮结果出炉。中间派马克宏夺得头筹,而法国最危险的女人勒庞排名第二。这意味着,5月7日将举行的第二轮法国大选中,马克宏将PK勒庞。由于这个结果并未出人意料,并且马克宏的优势依然存在,因此市场担忧情绪消退。欧元大幅跳空上涨的同时,日元和黄金重挫。

  法国极右翼总统候选人勒庞周一宣布,暂时不再担任国民阵线党的领导人。希望“超脱党派考量”,身份标签只剩下能够团结法国的“总统候选人”。

  美国财长努钦周一(4月24日)表示,总统特朗普的税改计划料定于周三公布,将在经济增长带动下为“自己买单”。努钦表示,特朗普总统对于能达到3%或以上的可持续增长非常坚定。努钦还表示,特朗普正辛苦工作避免政府关门,周五将是通过拨款法案避免政府陷入部分关门境地的最后期限。

  美国财政部周一正式启动对叙利亚政府科学研究中心(ScientificStudiesandResearchCenter)271名工作人员的经济制裁,冻结其在美全部资产,理由是涉嫌与4月4日针对叙利亚反对派驻地平民的化武袭击事件有关。

  周二数据方面相对清淡,预计市场将会等待本周特朗普政策法案以及美国债务上限等问题来作为新的交投依据。

  数据看点:

  04月25日

  美国2月FHFA房价指数月率

  美国3月季调后新屋销售年化总数

  美国4月谘商会消费者信心指数

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势↓

  中期趋势↓

  关键支撑99.00/98.50

  关键阻力100.25/101.10

  美元指数周一出现了非常明显的跳空低开行情,主要原因显然是欧元大幅跳涨所引发的。法国大选的结果给予了欧元十足的动能,但是能否持续还有待观察。美元在日内尝试反弹,但是力度十分有限,预计除非美国方便有新的利好,否则短期难有起色。

  技术走势上,美元指数周一呈现上影线十字星,更大问题在于巨大的跳空缺口。虽然汇价尚未跌破此前的平台低位,但是市场的看跌氛围还是比较明显。100关口目前已经成为了主要的反压区域,多头在收复之前,都难有大的起色。前期低位如果被打穿,则可能滑向96水平。

  法国大选尘埃落定 避险消退黄金重挫

欧元兑美元

  短期趋势↑

  中期趋势↑

  关键支撑1.0650/1.0600

  关键阻力1.0870/1.0900

  周一欧元出现大幅跳空行情,多头一举突破并站上了200日均线的阻力。消息面的推动令汇价存在了明显的缺口,这一缺口可能会在随后的行情中慢慢回补。尽管第一轮大选结果令人满意,但这并不意味着黑天鹅不会出现,投资者依然需要留意5月真正考验的到来。

  技术走势上,隔夜欧元兑美元尽管收跌,但是由于跳空缺口巨大,因此整体欧元的涨幅依然相对明显。收于200日均线上方的表现也令多头更加有底气。从价格走势来看,1.09上方的压制目前比较明显,有效站稳后可以继续向1.10运行,下方缺口附近的支撑1.0720则将是短期主要多空分水岭。

  法国大选尘埃落定 避险消退黄金重挫

英镑兑美元

  短期趋势↑

  中期趋势↑

  关键支撑1.2750/1.2700

  关键阻力1.2900/1.3000

  周一英镑走势相对低迷,受到欧元对英镑交叉盘的影响,英镑周一最终收跌。由于上周英镑已经提前出现过了巨大的涨幅,因此目前的高位整固也并不令人意外。后市除非欧元区出现新的动荡,否则英镑走势料将以英国数据好坏为准。

  技术走势上,隔夜英镑兑美元阴线走低,尽管也有一定的跳空高开,但是缺口很快被回补,暗示短期的市场节奏并不在多头手中。不过上周大幅上涨突破200日均线后,中期的表现还是相对稳固。多空预计将围绕1.28进行一段时间的拉锯,而下方1.26/27附近的支撑区域只要完好的话,未来还有上行空间,阻力则见于1.30水平。

  法国大选尘埃落定 避险消退黄金重挫

美元兑日元

  短期趋势↑

  中期趋势↓

  关键支撑108.10/107.50

  关键阻力110.70/111.67

  周一美元对日元也出现了非常明显的跳涨,市场在见到最终结果之后认为欧元区解散的风险正在消退,因此避险需求降低之下,日元显著下挫。不过尽管跳空明显,但是基本在日内最低点收盘还是暗示趋势处于空头节奏中。待消息面消化完成之后,市场力量还将起到主导作用。

  技术走势上,美元对日元跳空高开后一路震荡走低,最终还是在110下方收盘,距离回破中期分水岭111.60还有较大的距离。短期来看,汇价持续持稳于200日均线上方还是令下行空间受到抑制。不过一旦确认失守108水平的话,下面的跌势可能会一马平川。

  法国大选尘埃落定 避险消退黄金重挫

美元兑加元

  短期趋势↑

  中期趋势↑

  关键支撑1.3430/1.3380

  关键阻力1.3570/1.3660

  周一美元对加元上演先抑后扬好戏。尽管开盘受到法国大选影响,出现了一定的低开,并且随后一度大幅承压,不过在油价不断走低的背景之下,灰机最终扭转跌势并反转走高。此前已经多次提及,油价的表现对于市场来说十分关键。在原油趋势看跌的情况下,汇价还将保持上行。

  技术走势上,美元对加元留下明显的下影线之后反转走高,多头似乎已经回踩并确认了1.34附近的支撑力度,有望向前期高位做进一步的挑战,并打开向1.38和1.40挑战的空间。短期来看,市场并无明显的压制出现,而只要1.34完好的话,趋势就保持看涨。

  法国大选尘埃落定 避险消退黄金重挫

澳元兑美元

  短期趋势↓

  中期趋势↓

  关键支撑0.7480/0.7410

  关键阻力0.7600/0.7650

  周一澳元走势相对清淡,虽然跟随整体非美出现跳空高开行情,不过随后表现平平。在全球股市大涨的背景之下,汇价最终收出十字星,未能扩大涨幅。风险偏好显著向好的情况下,澳元无法扩大涨势的表现值得关注,这或意味着市场正在转折的关键节点。

  技术走势上,澳元对美元出现锤头线,围绕200日均线的争夺还在延续之中。过去数周以来,汇价的反复震荡行情一直未有结束。0.77的关键压制无法回破的情况下,趋势上还是以看跌为主。下方0.7420和0.7400则需要跌破,才能进一步打开下行空间。

  法国大选尘埃落定 避险消退黄金重挫

现货黄金

  短期趋势↑

  中期趋势↑

  关键支撑1274/1265

  关键阻力1290/1300

  黄金周一大幅跳空低开,主要原因自然也是法国大选结果。尽管多头逐级反弹帮助金价在日内最高点附近收盘,但是距离缺口依然还有不小的空间。多头除非在本周大幅反转走高,否则短期料将面临调整和整固的需求。值得注意的是,周内美国方面的变数也较多,特朗普新政和美国政府停摆等问题预计将主导价格波动。

  技术走势上,黄金探底回升,小阳线收盘,但是依然处于此前趋势线下方运行,至少需要重新回破,才能暗示多头的重新回归。价格方面,目前正处于中轴水平,上破1282并站稳将略微利好多头,跌回到1263下方则偏向于下行。

  法国大选尘埃落定 避险消退黄金重挫

现货原油

  短期趋势↓

  中期趋势↓

  关键支撑48.38/47.22

  关键阻力51.00/52.70

  美油周一继续走低,跌破50大关的同时开始测试200日均线支撑。消息面上,并未出现明显的实质性利空,但是投资者也对减产等所谓的利好产生了抗性。除非供给或者需求面出现非常大的改变,否则油价趋势可能难以改变。

  技术走势上,油价失守50美元关口后,行情并未止跌,而是向49美元一线再次发起进攻。先涨后跌留下巨大上影线后,空头开始向200日均线进行测试。预计短期整固之后,市场会选择下破均线。上行方面的阻力位为51.00和52.70;下行方面的支撑,分别是48.38和47.22。

  法国大选尘埃落定 避险消退黄金重挫

 

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:锤头线 FHFA MiFID 金融工具

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询