特朗普:计划将企业所得税率降至15%

1评论 2017-04-25 11:59:50 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇4月25日讯--美国总统特朗普(Donald Trump)已命令白宫助手起草税务改革计划,将企业所得税率降至15%,尽管这意味着政府收入减少,同时加重了特朗普在寻求首个重要立法胜利过程中所面临的程序和党派障碍。

  这些知情人士称,特朗普上周在总统办公室举行的一个会议上告诉白宫工作人员,他希望向美国民众推出大规模减税计划。特朗普向助手表示,该计划可能导致政府收入减少,这对他来说没那么重要,尽管这可能会增加国会通过该计划的难度。特朗普告诉其团队,要及时完成制定工作,以便在周三前公布方案。

  美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)和国家经济委员会(National Economic Council)主任科恩(Gary Cohn)定于周二与参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)、众议院议长瑞安(Paul Ryan)、参议院财政委员会主席哈奇(Orrin Hatch),以及众议院筹款委员会(House Ways and Means)主席、来自得克萨斯州的布雷迪(Kevin Brady)见面,讨论特朗普的税改提议。特朗普定于周三宣布其税改政策的原则性条款。

  特朗普在竞选时提议将企业所得税率从35%降至15%。目前可能没有足够的可废除的企业税收优惠政策来抵消这一减税措施的财政成本,这意味着此举将增加预算赤字。据美国国会税务联合委员会(Joint Committee on Taxation)称,基本上税率每下降1个百分点,联邦政府的收入将在10年内减少1,000亿美元,所以20个百分点的减税幅度可能使美国政府在10年内损失2万亿美元。

  周一在被问及特朗普的减税计划对收入的影响是否为中性(即该计划不会增加债务水平)时,努钦向记者表示,该计划会以经济增长来为自身买单。努钦这一表态的意思是,特朗普政府预计通过减税可以促进经济增长,从而增加政府收入并避免预算赤字增加的风险。

  不过,定于周三发布的公告料专注更广泛的原则,包括拟进行的个人所得税率调整等。特朗普已表示,他希望减少个人所得税的纳税税阶,同时也对中产阶级减税。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询