马克龙首战告捷提升市场风险偏好 欧元反弹 下一步何去何从?

1评论 2017-04-25 13:52:07 来源:快讯通财经 航天长峰大赚70%方法

  由于中间派人士马克龙晋级法国大选第二轮,且首轮得票率高于极右翼候选人勒庞,金融市场走势向好。被视为对市场有利的马克龙在第一轮投票中胜出缓解了有关反建制党派赢得大选的一些风险,欧元飙升至1.0930美元上方的五个月新高。

  高盛策略师Silvia Ardagna等在客户报告中表示,投资者认为勒庞赢得法国总统大选或欧元区解体的概率较低,预计欧元兑美元将可能接近1.13。

  三菱东京日联银行称,“市场的焦点将开始从欧洲政治风险转移至经济基本面的改善,这应该为欧元提供更多的支持。我们预计经济基本面改善促使欧洲央行未来几个季度将采取不再温和的政策立场,并可能在2018年计划逐步削减资产购买计划和结束量化宽松政策。”三菱东京日联银行预计欧元/美元至年底将逐步升至1.1200水平。

上行空间受限

不过,尽管风险偏好短期内支持欧元,环球外汇经纪FXTM富拓评论称,如果5月7日第二轮投票前不确定性再度上升,欧元涨势将受到抑制。市场对马克龙当选下一任法国总统的预期在上升,但勒庞像特朗普那样出人意料获胜的潜在威胁仍使欧元面临下行风险。从技术角度看,富拓认为,欧元兑美元猛升令其在日线上呈现上涨势头,但当前涨势的可持续性依然存疑。多头需要确保该汇率日收盘高于1.0900美元,才能为上探1.1000美元打开通道。反之,若欧元/美元回落至1.0800美元下方,则将跌向1.0750美元或更低。

  周二(4月25日)亚盘,欧元兑美元进入盘整,在受法国大选第一轮投票结果激励上涨后稍事休息。欧元周一上涨1.3%,涨幅为10个半月来最大单日涨幅,汇价并触及五个半月高点。

  

期权交易员看多欧元兑英镑

  法国大选第一轮投票结果令欧元兑主要货币对手走高,但期权交易员认为未来一年欧元兑英镑持续上涨的几率最高。如上图所示,欧元兑英镑的1年期风险逆转指标高于零,兑美元、日元和瑞郎则仍为负值。理由之一可能是英镑短期面临风险,包括6月8日的大选、英国脱欧谈判、以及苏格兰可能再度寻求独立。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询