法国大选风波未平 风险事件不容忽视

1评论 2017-04-25 15:25:46 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  法国大选第一轮投票结果正式公布,据官方结果显示得票率分别为马克龙24.1%,勒庞21.3%,菲永20.01%,梅朗雄19.58%。独立竞选人马克龙和极右翼竞选人勒庞将在当地时间5月7日进行第二轮投票一决胜负。目前法国各界对于马克龙的支持可谓是一边倒,据法新社消息称法国政府将在第二轮投票中“无条件支持”马克龙;在此之前菲永和梅朗雄已经着手号召支持者在第二轮投票中支持马克龙当选法国新总统;而勒庞也迅速作出回应称将暂时不担任“国民阵线”主席,专心于参选法国总统。马克龙是坚定不移的大力推动欧洲一体化进程,并有意愿与德国携手推动新一轮的发展,勒庞则是号召寻求法国独立,并称马克龙在对待反恐问题上“软弱”,因此无论是哪位当选新的法国总统,对于法国和欧盟必然是面临截然不同的命运。第一轮投票过后IFOP民调显示马克龙将以60%-40%在第二轮投票中击败勒庞。

  美国方面,美国总统特朗普称修筑边境墙的资金或在今年到位,呼吁将企业税率将至15%,交通部长赵小兰亦表示有望在今年夏季推出万亿基建计划,相关人士正在准备立法方案。特朗普在参选时许下的多项计划至今未有得到落实,而且不久前特朗普的“美元过于强势”的观点引发美元暴跌,如果上述的计划能如期落实,或许可以挽回市场和公众对特朗普政府的信心。美元指数受利好消息影响小幅提振,昨日录得0.1%的涨幅,亚市早盘也录得0.06%的涨幅,预计日内继续保持涨势,有望上冲99.20。

  黄金

  近期朝鲜半岛紧张局势升级,据韩联社消息朝鲜建军节正举行史上最大规模的炮击演练,而搭载“战斧”导弹的密歇根号核潜艇已经驶入韩国釜山港。风险事件不断升温,需要警惕存在突然爆发的可能性。黄金受到法国大选影响回调至1272附近,近期仍然看多为主,日内关注能否突破1282.72,如果不能,则很可能在1284.83-1267.2区间震荡。

  欧元兑美元

  周一受法国大选第一轮投票结果影响,先涨后跌,目前徘徊在1.08600附近,日内有望上冲4小时阻力1.08737,如果没有利好数据或者消息的推动,很大可能在第二轮投票之前在1.08737-1.08449区间震荡。

机构来源:DirectFX

关键词阅读:风险事件 马克龙 大选 法国总统 IFOP

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询