欧元多头尚留有余力?这几大角度值得留意!

1评论 2017-04-25 15:28:44 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇4月25日讯--周二(4月25日)欧市盘初,欧元兑美元震荡上行,最新交投于1.0880一线。在经历了周一亚市盘初的飙升后,目前欧元正处在高位休整的行情之中。路透分析师指出,从多个角度看,欧元多头当前似乎依然留有余力,而技术面也正浮现出一些看涨迹象。

  路透社指出,欧元兑美元当前在1.08美元中段附近受到良好支撑,此前自1.0940美元有限回落。汇率在1.0726-1.0940涨势高端附近调整,意味着有可能进一步上涨。

  从消息面看,欧元目前似乎正顺理成章地成为了一种对冲朝鲜问题风险的更安全选择。在欧洲政治风险升级前,欧元在近两年多数时间都扮演了除日元外最受欢迎的融资货币。而考虑到日本恰处于东北亚地区,一旦朝鲜局势升级日元很可能也会受到波及。

  美国总统特朗普周一称,联合国安理会必须准备对朝鲜采取新的制裁,因对其最早在周二进行第六次核试验的担忧加剧。

  路透分析师还表示,除了地缘局势外,中国当局容许人民币贸易加权指数疲软也支撑了欧元。

  若日内欧元兑美元能够收于200日均线之上,则将鼓励投机买家。

  债市方面,随着美德十年期国债收益率息差的进一步收窄,欧元兑美元正持续受到提振。

  三井住友银行驻新加坡的资深全球市场分析师Satoshi Okagawa表示,欧元或将表现出韧性,因勒庞在5月7日第二轮投票中获胜的几率不大。不过Okagawa也指出,“在空头回补引发欧元上扬后,近期涨势将受限。很难大举买入欧元,并将汇价推高至1.10关口上方。”

  日内欧洲数据面较清淡,美国方面将有消费者信心指数以及房屋数据公布。市场下一焦点很可能将是周四的欧洲央行利率决议。如果届时欧洲央行对欧元区经济增长和通胀路径持乐观态度,且暗示可能在今年削减QE,欧元很可能将进一步全盘走高。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询