俄潜艇监视美韩军演 回应:收集第三国家军演信息

1评论 2017-04-25 16:06:07 来源:凤凰资讯 华资实业20%大肉分享

俄潜艇监视美韩军演 回应:收集第三国家军演信息

俄罗斯基洛级潜艇

  韩媒25日援引军方消息称,3月22日正在参加美韩“秃鹫”联合军演的美军舰艇发现一艘国籍不明的潜艇,韩国军方派出海上巡逻机开展78小时的追击,该潜艇最终浮上水面,被确定为俄罗斯基洛级潜艇。韩国海军向俄罗斯太平洋(行情601099,买入)舰队司令部发去抗议书,俄方回应称,出动潜艇是为了收集第三国家军演的信息,而非监视韩国海军。

俄潜艇监视美韩军演 回应:收集第三国家军演信息

俄潜艇监视美韩军演

  韩国军方称,发现潜艇的地点位于韩国郁陵岛南部的日本海公海领域。韩国海上巡逻机P-3CK交替出动十几次,与潜艇开展了78小时的追击战。最终潜艇浮出水面,韩媒称这意味着它表示“投降”。

  据了解,俄罗斯基洛级潜艇长72.6米,宽9.9米,编制为52位艇员,装备6具鱼雷发射管和SS-N-27反舰导弹,水下排水量超过三千吨。

  韩媒称日本海素有“潜艇天堂”的说法,经常有朝鲜半岛周边国家的潜艇出没。但像这次其他国家的潜艇受到韩国海军攻击并浮上水面,还是较为罕见。

关键词阅读:俄潜艇 基洛级潜艇 水下排水量

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询