渣打银行:欧银本周料按兵不动 6月或释放收紧信号

1评论 2017-04-25 16:46:16 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇4月25日讯--渣打银行分析师预计欧洲央行在4月27日例会上将宣布维持所有关键利率和购债计划不变。

  我们也预计欧央行将维持前瞻性指引不变,重申购债计划将以当前速度延续至至少2017年12月。欧管会可能会在声明中保持关键措辞,表示“一段时间内利率将仍处于当前水平或更低水平,经济面临的风险仍偏下行。”若这些声明软化,将发出提前移除宽松政策的信号。

  过去两个季度欧元区经济改善,市场开始猜测欧央行何时勾勒其退出策略。但潜在的通胀压力依然低,风险犹存。许多政治和地缘事件打压市场风险情绪,最近的则为法国大选。

  这种环境令欧央行在如何沟通上面临挑战。一方面欧元区经济复苏改善,但另一方面并没有产生收紧政策的预期,3月声明中增加了“增长面临的下行风险减弱”。我们认为只要欧元区增长依然强劲,法国政治风险消退,德拉吉的声明将在6月份发生改变,可能会透露2018年削减QE的前景。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询