还在因法国大选结果欢欣鼓舞?投资者低估了两大风险

1评论 2017-04-25 17:05:17 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  因法国总统大选首轮投票结果令投资者松了一口气,全球市场周一可谓“欢欣鼓舞”,其中道指盘中一度大涨约240点。投票结果符合市场预期,中立派人士马克龙(Emmanuel Macron)拔得头筹,他将与极右翼候选人勒庞(Marine Le Pen)在5月7日的第二轮投票中进行对决,根据民调,马克龙获胜的可能性相当高。

  不过华尔街资深交易员、瑞银(UBS)场内交易负责人Art CAshin告诉CNBC,市场可能漏掉了两个重大风险。

  首先,周二是朝鲜人民军建军85周年纪念日。据悉,朝鲜可能利用这一时机来进行核武器或者导弹系统测试。

  最近几周外界越来越担心,朝鲜可能无视联合国制裁,很快再度进行核试验或导弹试射。

(图片来源:路透、FX168财经网

  韩国海军称,他们周二正在同美国海军驱逐舰在朝鲜半岛西部水域进行实弹演习,并会很快加入到正在驶往该地区的“卡尔·文森”号航母打击群。

  朝鲜方面此前已经威胁称,假如美国挑衅的话,将击沉美股的航母。

  韩联社援引一位不具名政府官员的消息报道,朝鲜为庆祝人民军建军85周年,在元山地区举行有史以来规模最大的炮兵实弹演习。

  假如美国和朝鲜爆发军事冲突,则无疑会令全球金融市场“颤抖”。

  此外,美国国会向联邦机构提供资金的最后期限是在本周五(4月28日),依然存在磋商失败的可能性,从而导致具有“破坏性的”政府关门局面。

  当前争议最大的预算项目之一,就是为特朗普提议的美国和墨西哥边境修墙提供资金。

  白宫预算主任马尔瓦尼(Mick MUlvaney)日前承认,由于特朗普要求国会拨款15亿美元,用于修建沿美国和墨西哥边境的城墙,但民主党人对此绝不接受,谈判因此止步不前。

  研究机构Compass Point Research &;TrADIng表示,美国政府本周末关门的几率为20%。

  该机构说道,在政府关门期间,标普500指数的平均回报为-0.6%,但在当前时点政府关门的影响可能会更加糟糕,因为市场将被迫降低对特朗普立法议程的预期。

关键词阅读:投资者 法国总统 大选结果 特朗普 欢欣鼓舞

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询