日银行长黑田东彦:G20及IMF认可日本央行货币政策

1评论 2017-04-25 17:24:02 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇4月25日讯--周二(4月25日),日本央行(BoJ)行长黑田东彦(HaruhiKO Kuroda)表示,20国集团(G20)及国际货币基金(IMF)官员均认可,日本央行实施量化宽松是为了达成通胀目标。

  黑田东彦在众议院财政及货币政策委员会表示,IMF春季会议之后发表的声明显示,认同货币政策应支持经济成长。他表示,IMF会议并未讨论汇率问题。

  日本央行副行长岩田规久男(Kikuo Iwata)表示,央行正在进行未来如何结束大规模货币刺激计划的研究,但承认距离实现其通胀目标仍远。岩田规久男在议会中表示,日本央行不希望公开模拟退场策略一事,因为目前距离2%物价目标仍远,这会造成市场混淆。

  岩田规久男在日本上议院金融委员会回复一位反对派议员的问题时说道:“日本央行基于几个退场策略的假设,正在进行模拟。”市场对岩田规久男的此番言论几无反应。

  东短研究首席经济分析师加藤出称,此番言论是岩田规久男在议会对有关问题的直接回答,并非即将实施政策意图的讯号。他指出,岩田规久男以前曾有过类似言论。他补充说:“岩田规久男不想讨论退场事宜,因为这会引发对于日本央行日益扩大的资产负债表可能蒙受损失的担忧,而这最终花的是纳税人的钱,从而会令日本央行的政策遭到公众诟病。”

  日本央行将在周三和周四召开货币政策会议,预计不会调整其政策。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询