一季度CPI年率创两年半新高 澳洲联储还能再降息吗?

1评论 2017-04-26 11:49:26 来源:汇通网 5个月斩获362.16%!

  北京时间周三(4月26日)09:30公布的数据显示,虽然澳大利亚第一季度CPI不及预期,但CPI年率已达到自2014年第三季度以来的最高值。

  具体数据显示,澳大利亚第一季度CPI年率录得2.1%,市场预期为2.2%,前值为1.5%。澳大利亚第一季度CPI季率录得0.5%,市场预期为0.6%,前值为0.5%。

  对此,市场分析师纷纷发表了评论。本文将这些观点汇总如下:

  Forexlive网站外汇分析师Eamonn Sheridan认为,即使澳洲第一季度CPI年率达到近两年半最高,澳洲联储也不会放弃降息。澳洲联储更为关注劳动力市场而非通胀。尽管澳洲CPI上涨,但澳洲就业增速和工资增速依旧缓慢。并且,高负债也对澳洲家庭消费造成压力。此外,澳洲联储的另一个关注点在于快速上涨的房价,澳洲联储主要通过宏观审慎措施来对此进行调控。

  澳洲联邦银行(CBA)首席分析师Michael Blythe对此评论称,该数据不会为市场带来很大影响。总体来看,澳洲通胀仍受到很好地控制,因此澳洲联储将乐见这样的情况。与此同时,澳洲整体通胀水平自2014年以来首次重回澳洲联储的目标区间,也会让澳洲联储感到满意。

  摩根大通分析师Tom Kennedy对此评论称,澳洲第一季度CPI季率为0.5%,略低于预期。澳洲核心通胀年率充其量也就2%,实际上比这还稍微低一点。问题在于,澳洲核心通胀仍然非常疲弱。并且,该数据进一步显示,澳洲联储在现行周期内有更多工作要做。如果希望推动核心通胀持续上升,澳洲联储则有必要下调利率。据FX678报道,澳洲联储2016年降息50个基点。

  加拿大皇家资本市场分析师Michael Turner对此评论称,这一数据没什么值得惊喜的,预计澳洲联储不会改变降息节奏。澳洲核心通胀率仍低于2%,整体通胀率因燃料及食品价格受气旋影响上涨而有所跳升。但这并不会让澳洲联储下周开会时改变其预测。澳洲联储可能会把整体通胀预期稍微调高一些,但核心通胀趋势与市场过去一年所见的相符。这不会增添澳洲联储降息的压力,但也不意味着澳洲联储应该升息。该行仍然认为澳洲联储会在今年第四季进行一次降息。

  彭博分析师Michael Heath认为,澳洲第一季度核心通胀年率加速,但是仍略低于澳洲联储设定的2%-3%目标区间。这强化了澳洲联储维持利率不变的政策决定。

  汇通网提醒:北京时间5月2日(周二)12:30澳洲联储将公布利率决议,投资者需密切关注。

关键词阅读:澳洲联邦银行 CPI 通胀年率 前值 新高

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询